Выставки Москвы

Выставка Сны Москвы, Москва

Музей Москвы, до 20 марта
оценить
Выставки: Сны Москвы

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.4
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон +7 (495) 739 00 08
адрес
подробнее
цена Вход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, пт-вс 10.00–20.00, чт 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей Москвы

Лучшие отзывы о выставке «Сны Москвы»

Фото Алексей Кругл
отзывы:
9
оценок:
73
рейтинг:
3
8
Можно идти!

Достаточно интересная выставка и странно, что на настоящий момент о ней совсем нет отзывов...
На мой взгляд, отчасти является продолжением прошлогодней "старой квартиры". Неким иным взглядом, в том числе на ту эпоху (и не только).

Сама выставка небольшая, 13 инсталляций, но практически с каждой можно постоять и послушать, проникнуться.
Например первая инсталляция, встречающая гостей, представляет собой импровизированную сцену, в центре которой находится зритель, а окружающие предметы активно его обсуждают, спорят и делятся мнениями... И как раз тут кроется главный минус.
Чтобы услышать необходимо одеть наушники, которых всего одна пара. Запись в них идет около 1.5 минут... Т.е. выставка не рассчитана на очень большое количество посетителей. Насладиться ей в полной мере можно в утренние часы выходных дней...(Я был в воскресенье, в 12.30 - людей было еще мало, но количество стремительно росло).
Подводя итог - посетить стоит, но мероприятие не массовое... При большом количестве людей впечатление будет не такое яркое...
P.S.В организации есть и продуманные моменты. Например в детском сне, разрешается ходить по коврику на котором рассыпаны кубики лего. Что-то мастерить из них:).

0
0
25 ноября 2018

Галерея

Главная фотография: facebook.com/mosmuseum