Самый романтичный из романтического московского концептуализма — о Москве

Виктор Пивоваров уже давно не живет в Москве, но продолжает себя считать московским художником — и выставка эта посвящена именно московскому мифу, который, по занятной пивоваровской мысли, состоит не в архитектуре города и его пространстве, но был изобретен поэтами и писателями-нонкомформистами. Выставка представляет его самую последнюю живопись «Москва, Москва!» 2017-го, а также знаменитые и малоизвестные альбомы «Действующие лица» (1996), «Если» (1995), «Флоренция» (2005–2010). Вторить картинам будет саунд-инсталляция из разговоров Мераба Мамардашвили, Александра Пятигорского и других писателей и философов — изобретателей московского мифа, без которых работы Пивоварова представить невозможно.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

8.8
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Виктор Пивоваров. Московский альбом»

Фото Илья Слуцкий
Фото Илья Слуцкий
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9
Сходите, посмотрите

Здравствуйте! Посетил выставку по совету отца: Пивоваров один из его любимых художников. Есть о чем подумать, особенно смотря и читая блок-схемы условных и/или безусловных переходов серии "Если" (визуально молодежь узнавала информатику). И чем в более юном возрасте увидите и задумаетесь, тем лучше, мне так показалось. Был в ночь музеев - очень много молодежи, что сильно радовало. Выступления Пятигорского и Мамардашвили в уголках экспозиции довольно "скромны", этими титанами надо интересоваться отдельно в других масштабах. Эти динамики по углам- этакие замочные сважины в мир философии. Одна из самых сильных в визуальном плане картин, лично для меня, "Библиотекарша" написана, как оказалось на недорогом гофрокартоне. Спасибо всем организаторам и художнику.

1
0
...
24 ноября 2018
Фото Александр Шелехов-Кравченко
Фото Александр Шелехов-Кравченко
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 21
9

Красивая интересная выставка. Художник тонкий романтик с прекрасной техникой подобной иллюстраторам. Очень понравилось как решили вопрос подписи к картинам. Крайне советую выставку посетить. Всего 3 зала, но этого достаточно чтобы понять и запомнить творчество художника.

1
0
...
26 октября 2018