Выставки Москвы

Выставка Не верь глазам своим. Обманки в искусстве, Санкт-Петербург

Эрмитаж, до 10 марта, Санкт-Петербург
оценить
Выставки: Не верь глазам своим. Обманки в искусстве

Увлекательные разоблачения посуды, картин и декора

Ваза с фруктами превращается в чайный сервиз, стопка печенья — в шкатулку, а атласная ленточка на самом деле выполнена из серебра — именно такие разоблачения подготовили для вас на выставке в Эрмитаже. Здесь собрали семьсот предметов, задача которых — обмануть ваше зрение. Среди них живопись с эффектом тромплей — на плоском изображении создают иллюзию объема. Еще есть объекты, которые притворяются будто бы выполненными из других материалов, например, керамика из дорогого камня или ткань из перламутра, а также предметы, которые принимают облик других вещей: книга-комодик или тарелка в виде капустного листа. Что важно, экспозиция знакомит с историей обманок — мода на них появилась еще в Древнем Египте.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

9.2
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон +7 (812) 710 90 79
адрес
подробнее
цена Вход 300 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт, чт, сб-вс 10.30–18.00, ср, пт 10.30–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Эрмитаж
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Главная фотография: hermitagemuseum.org