Выставки Москвы

Выставка Восток. Другая красота, Москва

Музей Востока, до 20 января 2019
8.4
оценить
Выставки: Восток. Другая красота

Просмотр архивов и красавиц

К столетнему юбилею Музей Востока показывает свои коллекции — и выставка должна как раз продемонстрировать, какими солидными материалами он владеет. В шести залах будут представлены работы из шести стран — от мусульманской Центральной Азии до Японии и Юго-Восточной Азии. Выставка подчинена, как это водится, идее красоты, прежде всего красоты женской — с портретами красавиц и их украшениями.

Место проведения

Музей Востока

Музей Востока

8.1
Китайские туфли, индонезийские куклы, самурайские мечи, детские экскурсии и кружки
Пока обойдешь все залы в Музее Востока, голова заболит и ноги устанут. Лучше заранее определиться, искусство и быт какой страны интересуют больше всего. В китайском зале стоят китайские шкафы, китайские ширмы и немыслимые туфли китайской женщины, в японском построен целый японский дом с небольшим садом. В индонезийском зале выставлены куклы. Плоские — из теневого театра ваянг-пурво, объемные — из кукольного театра ваянг-голек. Мечи, сабли и кинжалы есть почти в каждом зале. При музее работает большой детский центр — экскурсий в нем проводится не меньше, чем в Эрмитаже, и на некоторые можно брать даже четырехлетних. С пяти лет детей записывают на лекции и в кружки — археологический (летом археологи ездят в лагерь в Тамань), индийского танца, изостудию «Черепаха».
экскурсионное бюро +7 (495) 691 82 19
адрес
подробнее
цена Вход 150–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы вт, пт-вс 11.00–20.00, ср-чт 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Восток. Другая красота»

Фото Елена Магаляс
отзывы:
16
оценок:
15
рейтинг:
4
10
Прекрасный способ почувствовать счастье жить в XXI веке

Великолепная выставка - все самое лучшее из запасников музея по теме "Женщина". Музей, кстати, только что отметил 100-летний юбилей, так что показать есть что. Во время всего посещения выставки не покидает мысль - как хорошо, что мы уже не "освобожденные женщины Востока". Женщина как игрушка мужчины, пусть и любимая. Женщина, как культурный объект, который можно моделировать, украшать или уродовать по своему разумению. Знаменитые китайские туфли для забинтованной ножки тоже представлены. И рядом, что не может не утешить хоть чуть-чуть - легендарные женщины-воительницы, знаменитая Мулань, наложницы, которые управляли государствами.

1
0
6 ноября 2018
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
171
оценок:
170
рейтинг:
84
9
Хорошая выставка.

"Восток. Другая красота". Так называется выставка, которая открылась в Музее Востока и которая посвящена женщинам. На мой взгляд, интересна она тем, что показывает достаточно обыденные вещи. Не шедевры мирового искусства, а то, что носили, чем пользовались, чем украшали прическу, что ставили на туалетный столик и пр. И притом это вещи как старые, так и современные, достаточно много экспонатов принадлежит XX столетию. На выставке можно увидеть множество вещей: одежду, обувь, украшения, игрушки, статуэтки и пр. Монгольские скульптуры XIX века и японские куклы, сделанные в XX столетии. Копии фресок и украшения. Шпильки и башмачки. Среднеазиатские халаты и японские кимоно. Интересно будет как тем, кто увлекается историей и культурой Востока, так и тех, кто ищет идеи для рукоделия.

1
0
5 ноября 2018

Галерея

Главная фотография: пресс-служба музея Востока