Выставки Москвы

Выставка Акварели Великой княгини Ольги Александровны, Москва

Новая Третьяковка, закончилась 28 октября 2018
6.7
оценить
Выставки: Акварели Великой княгини Ольги Александровны

Место проведения

Новая Третьяковка

Новая Третьяковка

8.1
Авангард и соцреализм
В залах на Крымском Валу планировали разместить Государственную картинную галерею СССР — собрание искусства советского периода, а Третьяковка должна была оставаться музеем искусства досоветского. Но в 1985 году Государственную картинную галерею присоединили к Третьяковской — и помещение на Крымском перешло к Третьяковке. Большую часть этой площади обычно использовали под запасники, а экспозиции были сменными. В последнее время на двух этажах развернута постоянная выставка — «Искусство XX века». Для школьников работает мастерская.
телефон +7 (495) 957 07 27
адрес
подробнее
цена Вход 250–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, вс 10.00–18.00, чт-сб 10.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Третьяковская галерея

Лучшие отзывы о выставке «Акварели Великой княгини Ольги Александровны»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
208
оценок:
210
рейтинг:
247
9

Простота и душевность-ключевые слова к выставке "Акварели княгини Ольги Александровны". От акварелей исходит чистота, глубокая внутренняя чистота. Работы просты,незатейливы,и в этом их сила.
Великая княгина Ольга Александровна,младшая сестра Николая II,рисовала с раннего детства,ее отец Александр III обратил внимание на способности дочери и учителями были знаменитые художники Жуковский,Маковский, Лемох и Виноградов.
Работы княгини Ольги Александровны небольшие по размеру,но это не умаляет их ценности. Они передают атмосферу солнечного дня,зимнего утра,красоту цветов,уюта домашнего дня,радость Рождества, Пасхальных приготовлений.
Акварели,сделанные за границей,милые портреты детей,виллы в Дании и Канаде-всё дышит спокойствием,душевностью. Даже не верится,что это практически изгнание. Сколько внутренней силы у княгини,ее художественные работы совсем не отражают пережитого,на акварелях мир.
"Великая княгиня Ольга Александровна-царская дочь,царская сестра,августейшая художница,яркая личность,тонкий лиричный пейзажист,сестра милосердия,попечительница и благотворительница,жизненным девизом девизом,которой были слова "Быть,а не казаться".
Свои работы княгиня продавала,чтобы семья могла жить,так что очень много работ находится в частных коллекциях,и эта выставка счастливая возможность увидеть милые,чудесные акварели Великой княгини.
Не пропустите.

0
0
17 октября 2018

Галерея

Главная фотография: пресс-служба Государственной Третьяковской Галереи