ВыставкиМосквы

Выставка Александр Дейнека. Контуры глобальной эпохи, Москва

Музей архитектуры им. Щусева, 14 сентября – 11 ноября 2018
6.1
оценить
Выставки: Александр Дейнека. Контуры глобальной эпохи

Наброски и эскизы от, возможно, лучшего мастера соцреализма

Дейнеку мы хорошо знаем как живописца, но намного меньше он известен как рисовальщик. Полторы сотни работ — набросков, зарисовок, эскизов — музей предлагает рассматривать как арт-репортаж и авторскую оценку событий в современном для художника мире: от индустриализации Донбасса до Великой Отечественной войны. Именно так мы можем лучше уловить то, как художник мыслил и в своих эскизах прорабатывал образы известных картин.

Место проведения

Музей архитектуры им. Щусева

Музей архитектуры им. Щусева

7.9
В фондах Музея архитектуры хранятся уникальные рисунки, чертежи и макеты, однако сделать постоянную экспозицию пока что не удается. Кроме временных выставок крупнейших архитекторов ХХ века (Ивана Леонидова, Андрея Бурова и других), здесь проводят фотовыставки. Достопримечательность МУАРа — флигель «Руина», превращенный в одно из самых необычных выставочных пространств города. Попадают в него с заднего двора, уставленного архитектурными деталями и кусками старинных оград.
телефон +7 (495) 697 13 06
адрес
подробнее
цена Вход 150–300 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы ср, пт-вс 11.00–20.00, вт, чт 13.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Александр Дейнека. Контуры глобальной эпохи»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
195
оценок:
197
рейтинг:
237
7

Александр Дейнека-один из родоначальников социалистического реализма. Эта выставка показывает Александра Дейнека-рисовальщика.Какое меткое название выставки"Контуры глобальной эпохи". Действительно показана эпоха. Графика Дейнеки настолько разнопланова, даже не верится,что это создал один мастер. Это зарисовки,как репортажи, рисунки,фиксирующие исторические события, индустрилизацию,спортивные события,наброски, отображающие моменты Великой Отечественной Войны.,американские зарисовки,крымские зарисовки,венские зарисовки. И это все Дейнека.На выставке есть даже детские рисунки,представленные галерей "Диалог",студенческие наброски. Дейнека пробовал себя и в области гравюры.Можно увидеть и семейный архив. Много эскизов к известным,монументальным работам,которые позволяют увидеть творческие поиски при работе над большими полотнами. Есть эскизы к станциям метрополитена "Маяковская","Павелецкая". Даже захотелось съездить на эти станции и посмотреть в очередной раз шедевры,мимо которых проходят миллионы,не замечая,пробегаю и я,спеша по своим обычным, будничным делам,вместо того,чтобы застыть,поднять голову,полюбоваться.Графика редко выставляется в силу особенностей хранения,поэтому это редкая возможность увидеть нового Дейнека.
Если хотите увидеть,почувствовать дыхание времени,то вам сюда.

1

Галерея