Первая выставка второго после Бэнкси

Шепард Фейри, как и Бэнкси, тоже живая легенда. Качество и оценка братьев по улице в этом смысле вторичны — только Бэнкси, пожалуй, имеет сегодня соизмеримый резонанс. Его уличная компания Obey the Giant стала культовой для всей культуры 90-х, портрет Обамы стал символом его первой выборочной кампании, а популярность марки Obey можно не комментировать. При всем при том Фейри фигура, мягко говоря, неоднозначная — для своих трафаретов он использует чужие рисунки, на улицах уже почти не работает. Оценить его художественные таланты лучше самому: на выставке будут представлены трафареты, скульптуры и коллажи.

Место проведения

ММОМА на Гоголевском

ММОМА на Гоголевском

8.0
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон +7 (495) 690 68 70
адрес
подробнее
цена Вход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Шепард Фейри. Форс-мажор»

Фото Марина Александровская
Фото Марина Александровская
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 12
9

"Люди стали слепы и часто не видят очевидного...Не поддавайся системе, меняй мир к лучшему!" - американец Шепард Фэйри живет и работает по принципу «делать добро и реагировать на зло», стремясь с помощью графического дизайна «уловить нечто универсальное и вечное, но одновременно актуальное в момент кризиса и необходимости».

В его работах - то, что его волнует - продажность политиков и двуличность общественных систем, хрупкий мир и война, мировое потепление, кровь за нефть, оборотная сторона американского глянца, права человека, рассовая дискриминация, женщины... Узнаваемая техника, минималистичная палитра, запоминающиеся символы, шрифты и знаки, использование трафаретов - все это
дает большие возможности для тиражирования и распространения.

"Изменить привычный порядок вещей - легко! Для этого не обязательно быть гением. Главное, направить свои бунтарские способности в конструктивное русло. Не жалеть времени и сил, и все получится!" - уличный бунтарь организовал целое протестное движение OBEY GIANT и создал собственную субкультуру свободы и несвободы человека в социуме.

Выставка в ММОМА безусловно требует подготовки и дальнейшего осмысления. Но даже если вы до сих пор ничего не знали о Шепарде (как я, например), можно спросить волонтеров, дежуривших в залах. Услышите много занимательных историй:)

4
0
...
7 октября 2018
Фото Александр Шелехов-Кравченко
Фото Александр Шелехов-Кравченко
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 21
9

Великолепная выставка, думаю лучшая в этом году в ММОМА. Очень понравился портрет Жан Мишеля Баскиа.

1
0
...
27 октября 2018