Все развлечения Москвы

Все отзывы о выставке «Архип Куинджи»

8.7
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Svetlana Fishman
отзывы:
111
оценок:
119
рейтинг:
334
7

Нужно отметить, что в рецензии речь не о Куинджи, а о выставке. Потому что даже при самом великолепном материале от его подачи многое зависит. Поэтому лично нам чего-то не хватило. В большей степени это связано с организацией. Слишком много народу, не рассчитано количество людей, одновременно находящихся на выставке, очередь в гардеробе из-за того, что нет свободных номерков, все непрерывно фотографируются, селфи и тд, а не смотрят картины, достаточно много есть работ очень маленького размера, и их просто неудобно смотреть в связи с этим, ну не толкаться же в самом деле.
Краски горят, свет льется, и кажется, что смотришь не на картину, а в открытое окно, правда, такой потрясающий эффект не на всех полотнах, но почему-то думается, что еще через 100 лет от них ничего не останется, надо понимать, что это не полотна итальянцев, которым уже по несколько веков, поэтому идите и смотрите, сейчас.

1
0
6 декабря 2018
Фото Галина  Цветаева
отзывы:
217
оценок:
219
рейтинг:
272
9

Куинджи сразу узнаваем.Его пейзажи фантастичны,они переносят в другой мир,создают определенное настроение, мистическое,заманчивое и страшное одновременно. Глядя на ночные пейзажи Куинджи,я всегда вспоминаю случай из своего детства,не помню,как и почему,мне, маленькой девочке, разрешили в деревне ночью выйти погулять. Было страшно и любопытно,огромная луна смотрела на землю,как живая,длинные тени от деревьев,совсем непроглядная тьма,когда попадаешь в тень от строения. Все,как на картинах Куинджи. Сердце замирало,казалось,что сейчас появится какое-нибудь чудовище. Как было приятно вернуться в теплый,светлый,уютный дом с печкой и котенком.Так же здорово переходить от ночного пейзажа к светлым работам.
Куинджи в своем творчестве искал не только новые пути,но и использовал новые материалы,новейшие открытия физики и химии. Его работы,какое-то уверенное обращение с материалом было непонятно современникам. Наверно,и сейчас редко кто может объяснить волшебство работ Куинджи.
Билет на выставку лучше купить заранее.

5
0
23 октября 2018
Фото Анастасия Косарева
отзывы:
123
оценок:
180
рейтинг:
43
9
Много красок, света и природы

Поразительные световые эффекты работ Куинджи не оставят вас равнодушными. Он в первую очередь пытался передать не детали, а впечатление, которое на него производит пейзаж. Поэтому хочется остановиться около каждой картины на несколько минут и смотреть, смотреть... Трудно выделить, что понравилось больше всего: это и серии пейзажей с березами, со скалой на первом плане, вариации "Лунной ночи на Днепре", туман, закатное солнце, радуга, море, степи.
Выставка уже через месяц закрывается, а людей в очереди так и не становится меньше: мы смотрели выставку 2 часа, а до этого стояли в очереди ровно столько же.

0
0
25 января 2019
Фото Ольга
отзывы:
7
оценок:
33
рейтинг:
25
9
Смотреть! Точно смотреть!

Роскошная выставка роскошного художника! Восхитительные пейзажи понравятся любому: и тому, кто разбирается в искусстве, и тому, кто редкий гость в галереях. Тот случай, когда аудиогид скорее лишний, потому что картины не требуют комментариев.
Кстати аудиогид, на мой взгляд, в этот раз не очень удачный, мало информации и много пафоса (например, если сравнивать с триумфальной выставкой той же Третьяковки "Roma Aeterna". Тогда хотелось и смотреть, и слушать). И, конечно, очень много людей, местами к картине и очередь придется отстоять)). Но оно того стоит! Всем очень рекомендую!

3
0
22 октября 2018
Фото Дмитрий Минаев
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
20
1

Великолепная выставка с отвратительной организацией, где невозможно купить электронные билеты, очереди зимой на улице, отвратительно. Сама выставка-великолепная

3
0
29 января 2019
Фото Айгуль Х.
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
14
9

Порааааазительно!
Я не представляла, что такое может быть)) Ровно шесть часов ожидания в феврале под открытым небом)) но раз пришли, хотелось достоять. И увидеть картину «на вааламе». Лишь она запала в душу.. ) в остальном произошло более близкое знакомство со стилем письма, с его соснами, закатами, ночами над Днепром... внутри пробыла час. Поняла что он любил работать со светом.
Хватило часа. очень тесно и не уютно конечно, когда в одно время столько людей хочет побывать в одном месте. Все же не очень понятно почему так манит искусство русское? Всегда аншлаг с этими русскими художниками))) помоему нельзя допускать такое, чтобы собиралась настолько громадная очередь ...

1
0
9 февраля 2019
Фото Victoria Bakshanskaya
отзывы:
21
оценок:
18
рейтинг:
11
9

Судя по отзывам, многие недовольны организацией выставки... Мол, много людей, да ещё и отчаянно селфонутых. Что хочется сказать на этот счёт:
первое вытекает из второго, второе из первого. По-моему лаконично и очень понятно :) Поэтому, предлагаю как можно громче включить звук в наушниках и слушать увлекательный аудиогид, записанный детскими голосами (https://izi.travel/ru/2cc1-arhip-ivanovich-kuindzhi-dragocennye-kraski-prirody/ru ) и погрузить себя в мир сказочной природы Куинджы и нашего Создателя :)

0
2
16 января 2019
Фото Анастасия Корсакова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
9

Для того, чтобы не испытывать «радость» от ожидания в очереди, уже второй год приобретаю карту «Друг музея» ГТГ. Ни одна даже самым лучшим образом привезенная в Москву выставка не сравнится с уровнем подготовки ГТГ: правильно выстроенный свет, расположение картин, путеводители, сувенирная продукция, гиды (аудио или же сотрудники музея) - все на отлично!

О самой выставке:
Кто ещё так мог преобразить неброский уголок украинской природы будто это яркий романтический образ? Кто применил технику объемной живописи (задолго до изобретения 2D и 3D) в далёком 19 веке? Да, именно он. Обрусевший грек с грозным взглядом, но чуткой душой живописца, педагога, мецената - Архип Иванович Куинджи. Более 180 работ Государственная Третьяковская галерея экспонирует до 17 февраля 2019 г. на двух этажах Инженерного корпуса в Лаврушинском переулке.

1
1
19 января 2019
Фото Lucky_Yaki
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Работы Куинджи прекрасны, красивы и спокойны.

Работа Третьяковки ужасна, уродлива и нервная. Входная дверь закрыта, но за дверью стоит кто-то, кто ответственен за распределение потока людей. При попытке войти через соседнюю дверь невежливо было предложено подождать на улице (в декабре), на улице нельзя понять - сколько и чего ждать (декабрь). Внутри нас встретила классика - работницы гардероба опять же невежливо интересуются ‘читать не умеешь?!’, имея в виду табличку ‘мест нет’. Потом я искал администратора, которая отсутствовала на рабочем месте, а вернувшись, села в кресло, отвернулась от рабочей зоны и стала проверять инстаграм. К сожалению, общение с ней свелось к замкнутому кругу: все написано на сайте (это про разные двери!), а также ‘вы в Ватикане бывали?’ (намекая, что там еще хуже). Чудом попав в зал я приятно удивился тесноте - работы такого пейзажиста, значительные полотна - предлагалось рассматривать в маленьких комнатенках, например, на третьем этаже проход в следующую часть залы был не шире метра. Не хочу даже думать, как там организована безопасность.

Резюме.
Идти стоит, подборка очень внушительная, картины впечатляют и завораживают.
Третьяковка - колохоз, который может повлиять на общую картинку и настроение.

9
0
27 декабря 2018
Фото Наталья Николаева
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Работы расположены в двух залах на 2м и 3м этажах. Много работ привезенных из "Русского музея" из Нью-йорка. Интересно будет всем. Есть зона кинопоказа.

3
0
11 ноября 2018
Фото Наталия
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
3
ОЧЕРЕДЬ 5 часов!


ОЧЕРЕДЬ!!!!
Всем доброго дня.

Сегодня в пятницу в будний день я побывала на выставке гениального художника Архипа Куинджи. Но чего это стоило? 5 часов в очереди! Со мной стояли люди пенсионного возраста, как они выдержали это... В итоге на самой выставке я была всего 1.5 часа. Пришлось быстро пробежаться по залам, тем более, что подойти к картинкам было непросто, очень много людей. Очень плохая организация выставки! Картины великолепны, Куинджи был красивым и очень талантливым мужчиной, но честно, зная, что я буду стоять 5 часов зимой, я бы не пошла. Теперь на выставки я буду ходить только по электронным билетам. Или не ходить....

1
0
2 февраля 2019
Фото Aýdogdy Saparow
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
8
Замечательная выставка

Ценителей высокого искусства равнодушными не оставит, очень атмосферно и интересно. Работы Куинджи завораживают, хочется рассматривать каждую, его картину. Очень рекомендую и билеты на эту магическую выставку, лучше приобретать заранее.

0
0
18 января 2019