Очень много пейзажей

120 картин из музеев по всей стране с пейзажами Куинджи должны показать его романтический взгляд и новаторский подход и к изображению, и к технике. В своих работах художник много экспериментировал с цветом, светом и красящими пигментами — и смелость художника в обращении с цветом повлияла на весь бурный XX век, как минимум в работах учеников: Рериха, Рылова, Крымова.

Место проведения

Третьяковская галерея

Третьяковская галерея

8.9
Главный музей отечественного искусства в Москве
Третьяковка с 2017 года официально разделилась на два комплекса: на Крымском Валу теперь «Новая Третьяковка» и XX век, в Лаврушинском переулке — все, что было раньше. В старой без малого 1300 произведений — от икон и мозаик XI века до портретов и пейзажей начала века XX. Среди безусловных шедевров — «Троица» Андрея Рублева и «Явление Христа народу» Александра Иванова.  Временные выставки-блокбастеры с равным успехом проходят и в старом, и в новом здании: шедевры Ватикана, например, показывали в Инженерном корпусе комплекса на Лаврушинском, а смотр работ периода оттепели проходил на Крымском Валу. Очереди, впрочем, стоят перед обоими филиалами, так что билеты лучше покупать заранее.  
телефон +7 (495) 957 07 27
адрес
подробнее
цена Вход 250–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, вс 10.00–18.00, чт-сб 10.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Архип Куинджи»

Фото Lucky_Yaki
Фото Lucky_Yaki
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 9
9

Работы Куинджи прекрасны, красивы и спокойны.

Работа Третьяковки ужасна, уродлива и нервная. Входная дверь закрыта, но за дверью стоит кто-то, кто ответственен за распределение потока людей. При попытке войти через соседнюю дверь невежливо было предложено подождать на улице (в декабре), на улице нельзя понять - сколько и чего ждать (декабрь). Внутри нас встретила классика - работницы гардероба опять же невежливо интересуются ‘читать не умеешь?!’, имея в виду табличку ‘мест нет’. Потом я искал администратора, которая отсутствовала на рабочем месте, а вернувшись, села в кресло, отвернулась от рабочей зоны и стала проверять инстаграм. К сожалению, общение с ней свелось к замкнутому кругу: все написано на сайте (это про разные двери!), а также ‘вы в Ватикане бывали?’ (намекая, что там еще хуже). Чудом попав в зал я приятно удивился тесноте - работы такого пейзажиста, значительные полотна - предлагалось рассматривать в маленьких комнатенках, например, на третьем этаже проход в следующую часть залы был не шире метра. Не хочу даже думать, как там организована безопасность.

Резюме.
Идти стоит, подборка очень внушительная, картины впечатляют и завораживают.
Третьяковка - колохоз, который может повлиять на общую картинку и настроение.

9
0
...
27 декабря 2018
Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 291
оценки: 293
рейтинг: 385
9

Куинджи сразу узнаваем.Его пейзажи фантастичны,они переносят в другой мир,создают определенное настроение, мистическое,заманчивое и страшное одновременно. Глядя на ночные пейзажи Куинджи,я всегда вспоминаю случай из своего детства,не помню,как и почему,мне, маленькой девочке, разрешили в деревне ночью выйти погулять. Было страшно и любопытно,огромная луна смотрела на землю,как живая,длинные тени от деревьев,совсем непроглядная тьма,когда попадаешь в тень от строения. Все,как на картинах Куинджи. Сердце замирало,казалось,что сейчас появится какое-нибудь чудовище. Как было приятно вернуться в теплый,светлый,уютный дом с печкой и котенком.Так же здорово переходить от ночного пейзажа к светлым работам.
Куинджи в своем творчестве искал не только новые пути,но и использовал новые материалы,новейшие открытия физики и химии. Его работы,какое-то уверенное обращение с материалом было непонятно современникам. Наверно,и сейчас редко кто может объяснить волшебство работ Куинджи.
Билет на выставку лучше купить заранее.

5
0
...
23 октября 2018
Фото Дмитрий Минаев
Фото Дмитрий Минаев
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 20
1

Великолепная выставка с отвратительной организацией, где невозможно купить электронные билеты, очереди зимой на улице, отвратительно. Сама выставка-великолепная

3
0
...
29 января 2019
Фото Наталья Николаева
Фото Наталья Николаева
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 5
9

Работы расположены в двух залах на 2м и 3м этажах. Много работ привезенных из "Русского музея" из Нью-йорка. Интересно будет всем. Есть зона кинопоказа.

3
0
...
11 ноября 2018
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 9
оценки: 46
рейтинг: 31
9
Смотреть! Точно смотреть!

Роскошная выставка роскошного художника! Восхитительные пейзажи понравятся любому: и тому, кто разбирается в искусстве, и тому, кто редкий гость в галереях. Тот случай, когда аудиогид скорее лишний, потому что картины не требуют комментариев.
Кстати аудиогид, на мой взгляд, в этот раз не очень удачный, мало информации и много пафоса (например, если сравнивать с триумфальной выставкой той же Третьяковки "Roma Aeterna". Тогда хотелось и смотреть, и слушать). И, конечно, очень много людей, местами к картине и очередь придется отстоять)). Но оно того стоит! Всем очень рекомендую!

3
0
...
22 октября 2018