Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.1
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон +7 (495) 322 44 33
адрес
подробнее
цена Вход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы музей: вт–пт 11.00–18.00, сб 11.00–20.00, вс 11.00–19.00, касса закрывается на полчаса раньше; парк: пн-вс 6.00–0.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Фестиваль исторических садов»

Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова
отзывы: 232
оценки: 231
рейтинг: 124
10
Великолепно

Открытие Фестиваля исторических садов в Царицыно состоялось в последний день лета, 31 августа. Для создания соответствующей атмосферы всем гостям раздавали цветочные браслеты (дамам) или бутоньерки и значки (господам).

После небольшого фуршета началась официальная часть. Зрителей приветствовали участники карнавала. Затем представили почетных гостей и состоялось открытие при участии генерального директора музея-усадьбы "Царицыно" Елизаветы Фокиной. А потом дирижер Е. В. Бражник и солисты Геликон-оперы исполнили арии из известных опер: "Евгений Онегин", "Князь Игорь", "Иоланта", "Кармен" и пр.

Но, если вы не успели на открытие, не расстраивайтесь. Фестиваль закрывается 9 сентября, так что у вас еще масса времени. 22 сада разных стилей (ренессанс, барокко, постмодернизм и пр.) ждут вас. Есть даже сад «Найди кота». Кстати, он мне больше всего понравился.

Ближе всего до место проведения фестиваля (Воздушный сад) идти от станции метро Орехово. Но, если вы пойдете от станции Царицыно, в качестве бонуса насладитесь видом на вечерний дворец.

0
0
...
5 сентября 2018
Фото Lubov
Фото Lubov
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1
10
Открытие было великолепно

Мне очень понравилось. Отлично организовано - никаких накладок. Приятная праздничная атмосфера, да еще, конечно же, повезло с погодой.
Новое для меня ощущение - классический концерт под открытым небом, как-то до сих пор не приходилось бывать.
Ну и сады, все интересные, но некоторые просто прекрасны 😊.

0
0
...
4 сентября 2018