ВыставкиМосквы

Выставка Романовы. Семейные хроники, Москва

Новая Третьяковка, 14 сентября – 28 октября 2018
оценить
Выставки: Романовы. Семейные хроники

Место проведения

Новая Третьяковка

Новая Третьяковка

8.1
Авангард и соцреализм
В залах на Крымском Валу планировали разместить Государственную картинную галерею СССР — собрание искусства советского периода, а Третьяковка должна была оставаться музеем искусства досоветского. Но в 1985 году Государственную картинную галерею присоединили к Третьяковской — и помещение на Крымском перешло к Третьяковке. Большую часть этой площади обычно использовали под запасники, а экспозиции были сменными. В последнее время на двух этажах развернута постоянная выставка — «Искусство XX века». Для школьников работает мастерская.
телефон +7 (495) 957 07 27
адрес
подробнее
цена Вход 250–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, вс 10.00–18.00, чт-сб 10.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Третьяковская галерея

Отзывы пользователей о выставке «Романовы. Семейные хроники»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
198
оценок:
200
рейтинг:
242
7

Третьяковская галерея в своих запасниках имеет не только живописные сокровища, но и фотографии, и предметы декоративно-прикладного искусства. Наверно,каждый человек хотел бы иметь представление о себе как бы со стороны, каждому хотелось бы зафиксировать важные моменты своей жизни. Раньше заказывались портреты у художников,а появление фотографии расширило возможности не только запечатлевать исторические моменты,но и фиксировать обычную бытовую сторону жизни. Фотография стала необходимостью,лучшим воспоминанием. На этой выставке представлены фотографии членов императорской семьи в разные моменты их жизни. Это не только какие-то знаменательные события, но просто обычная жизнь,например,Императрица Мария Федоровна с удочкой или великая княгиня Ольга Александровна на лошади,моменты путешествия царствующих особ. Великолепный семейный альбом,выполненный в виде шкатулки,принадлежавший семье императора Александра III,великолепно оформленный альбом"Меджибок"-подношение великой княгине Ольге Александровне,очень интересный альбом и в историческом,и в познавательном отношении -подношение Цесаревичу "Виды и типы калмыков Большедербетовского Улуса Ставропольской губернии", два альбома выполнены интерактивно,их можно листать. В фотоальбоме наследника цесаревича Алексея Николаевича собраны фотографии последних пяти лет его жизни. Этот альбом прокомментирован фильмом, очень трогательный и подробный текст,меня особенно растрогала история с любимой собакой цесаревича,пес после разлуки не ел несколько дней.
Эта выставка будет интересна многим и тем,кто занимается фотографией (есть фотография княгини Марии-альбуминовый снимок,акварель),кому не безразлична история нашей страны, есть и в художественном отношении достойные снимки. Выставка продолжается акварелями великой княгини Ольги Александровны и фильмом,который комментирует ее фото альбом. Очень хорошая идея объединить такие выставки,сделать одну продолжением другой

0

Галерея