Выставки Москвы

Выставка Стив Маккарри. Нерассказанная история, Москва

ММОМА на Гоголевском, 4 июля – 2 сентября 2018
8.2
оценить
Выставки: Стив Маккарри. Нерассказанная история

Ретроспектива большого автора

Стив МакКарри — автор «Афганской девочки», снимка, который считается «Моной Лизой» от фотографии XX века, а также тысяч других незабываемых фотографий со всех концов земли: Индии, Мьянме, Индонезии, Шри-Ланке. Его можно назвать, пожалуй, лучшим из тех, кто сегодня работает с цветом. Выставка продолжает его большую ретроспективу в Эрмитаже и объединяет 80 работ, среди которых есть как идиллические портреты и пейзажи, так и документация природных катаклизмов и гуманитарных катастроф.

Место проведения

ММОМА на Гоголевском

ММОМА на Гоголевском

8.0
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон +7 (495) 690 68 70
адрес
подробнее
цена Вход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сеть Московский музей современного искусства

Отзывы пользователей о выставке «Стив Маккарри. Нерассказанная история»

Фото Эммануил Лещинский
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Стив МакКарри. Глыба, человечище, лучший из лучших. Фотожурналист, объехавший все горячие точки.

Его снимки заставляют задуматься. Список того, над чем нужно задумываться, известен, в принципе, давно: война - это плохо; бедным людям в странах третьего мира живётся трудно; некоторые самобытные народы находятся на грани вымирания. Над этим всем уже давно все передумано, даже лишний раз и не хочется. Остаётся чистая красота.

У него ведь много этнографии. Национальные костюмы, быт, жанровые сцены, религия, дождь, много экзотики. Только вся эта этнография с налётом грусти. Понятно, почему. Чтобы задуматься.

Но вот один снимок, лучший с моей точки зрения, получился жизнерадостный. Пакистанские проводники передают из вагона в вагон поднос с чаем. Занятие непростое, требующее сноровки и долгих тренировок. Люди, очевидно, не богатые. Жизнь у них тоже сложная. Но работают весело, с огоньком. Очень жизнеутверждающе.

4
Фото Кудряшова Екатерина
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
48
9
абсолютно незнакомый и максимально честный мир глазами Стива МакКарри

Стив МакКарри, без сомнений, является выдающимся фотографом и, наверное, самым неравнодушным путешественником в мире. Сквозь призму его фотоаппарата и видения человечества и природы, как таковых, мы получаем возможность вместе с ним оказаться в самых потрясающих точках земного шара, будь то Мьянма, Тибет или трущобы Мумбаи. В работах МакКарри порой даже слишком много правды, много смотрящих прямо в объектив глаз, много чудес света, много разрушенных или вовсе не построенных жизней. Ни один снимок не сделан фотографом по причине только красивой перспективы - глубина и история, стоящая за каждой из его работ, захватывает, ошеломляет, заставляет думать.
Одна из самых впечатляющих фото-выставок, посещенных мною за последние несколько лет. Однозначно, браво, однозначно обязательна к посещению!

3
Фото Галина Сопина
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
5
8
под впечатлением

Красивая выставка, заставила подумать и наслажидиться красотой фотографий. Сходить однозначно стоило.

1
Фото Виктория Кириллова-Туровская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Под большим впечатлением от выставки. Обязательно к просмотру видео-интервью, которое транслируют в одном из залов музея. Без него не познать сути и глубины работ мастера.

1
Фото Viktoriya Toptun
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

В этой выставке замечательно то, что организаторы не просто представили фотографии, но рассказали, какие невероятные истории стоят за каждым снимком Стива Маккарри.

0

Галерея