Выставки Москвы

Выставка Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции, Санкт-Петербург

Эрмитаж, до 13 января 2019, Санкт-Петербург
6.5
оценить
Выставки: Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции

Заморский Рембрандт, Вермеер и Халс в залах Зимнего дворца

После Шанхая, Пекина и Москвы коллекция американца Томаса Каплана и его жены Дафны Реканати-Каплан приехала в Эрмитаж. Полную шедевров, ее в отличие от предыдущих вариантов экспозиции дополнили 8 картинами из собрания музея. В Зимнем дворце показывают полотна Рембрандта (по городу его рождения, Лейдену, и названа вся коллекция) а также редкого Вермеера, Франса Халса и менее известных учеников нидерландского мастера — Геррита Дау, Фердинанда Бола и Говерта Флинка. Глядя только на имена, можно судить о статусе коллекции Каплана, да и на деле это первостепенные картины, по которым можно судить о голландском искусстве XVII века.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

9.2
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон +7 (812) 710 90 79
адрес
подробнее
цена Вход 300 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт, чт, сб-вс 10.30–18.00, ср, пт 10.30–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Эрмитаж
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Главная фотография: vk.com/hermitage_museum