Выставки Москвы

Выставка Оман в Эрмитаже, Санкт-Петербург
Эрмитаж, до 16 сентября, Санкт-Петербург

оценить
Выставки: Оман в Эрмитаже, Санкт-Петербург

Ювелирное и книжное искусство с Аравийского полуострова

Небольшая экспозиция в Аполлоновом зале Зимнего дворца посвящена декоративному искусству из Омана — небольшого государства на Аравийском полуострове. Из национального музея Султаната Оман в Петербург привезли предметы ювелирного искусства — например, латунную пороховницу конца XVIII века, напоминавшую о том, что Оман — одна из «пороховых» империй Востока, или серебряный футляр для писем с тонким чеканным орнаментом. Еще один важный экспонат — Священный Коран, заказанный правителем Омана в Индии, где каллиграфические надписи выведены на кожаных страницах.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

9.2
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
подробнее
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея