Бэнкси бы это не одобрил

100 свидетельств о знаменитом Бэнкси: принты, объекты, фотографии, собранные по галереям и музеям. Не обошлась выставка и без мультимедийной зоны, которая расскажет о том, как развивался стиль художника. Из особенно интересного — подлинники: фрагменты стены и дорожные знаки, подписанные автором принты из частных коллекций. В большинстве своем выставка представляет фотодокументацию его знаменитых работ, изображающих полицейских, членов королевской семьи, Черчилля с ирокезом и прочими иконическими изображениями. В целом выставка представляет собой скорее иллюстративное пособие по английскому юмору, чем свежий взгляд и на Бэнкси, и на стрит-арт в целом, но некоторые залы выглядят весьма занятно — особенно приятно, что есть целый раздел, который рассказывает о цитатах Бэнкси из старого и нового искусства. 

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.6
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон +7 (499) 238 96 34
адрес
подробнее
цена Вход 150–250 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Banksy»

Фото KP
Фото KP
отзывы: 14
оценки: 772
рейтинг: 5
6

Талантливый бэнкси, но лучше бы он не высказывался по большинству вопросов... Примитивный мыслитель о проблемах современности... сплошные благоглупости в духе К. Маркса.... а хорошо бы запретить детский труд в странах третьего мира (детки сразу получат дипломы Гарварда.. не иначе... и станут дизайнерам айфонов ).. или хорошо бы люди не были потребителями (ну да жить в джунглях вообще идеально, набедренной повязки хватит вполне) ... или не были бы алчными (эксперименты по отучению людей от любви к деньгам всегда заканчивается одинаково плохо )... или какие придурки покупатели моих работ (работы то растут в цене! Кто после этого придурок?) В одном он прав, 'самые страшные люди, те, которые хотят сделать мир лучше'.... применил бы он эту мысль к себе .. но эта идея заимствованная.. боюсь смысла ее он не понимает..

2
0
...
16 июня 2018
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 69
оценки: 93
рейтинг: 70
9

Мега крутая выставка. Можно купить электронный билет. А можно поучаствовать в перфомансе и постоять в очереди в кассу. Интригует сразу на входе. Надо присесть на подушку или просто на пол и посмотреть короткий тизер. Работы (картины?) представлены как самостоятельно, так вписаные в реальную городскую среду, что часто меняет их восприятие. Идите и наслаждайтесь!

2
0
...
14 июня 2018
Фото Олеся (Эрика)
Фото Олеся (Эрика)
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 4
10
Надо сходить

Выставка очень интересная и стильно оформлена. Лучше взять с собой наушники чтобы можно было прослушать бесплатный аудигодит и заложить достаточное большое время для просмотра. Нам не хватило 2,5 часов.
Единственный момент, который ухудшил впечатление - это организация закрытия посещения и недружелюбная охрана.
За 15 минут до закрытия начинается аудио оповещение о том, что выставка окончена и пора покидать помещение (причем с каждым разом оно становится все громче).
При выходе ( в пространстве рекламы МТС) мы застали картину где охранник в голубой рубашке достояно грубо ногой приподнял тележку, в которую одна из посетительниц села для фотографии. В высказываниях он также был досточно груб и резок, что явно сложно считать нормальным.
Мы были 03.08 ...надеюсь администрация увидит этот комментарий и примет меры.

1
0
...
5 августа 2018
Фото Tatyana Dyakonova
Фото Tatyana Dyakonova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Разочарование. Поимитивные рисунки с примитивными смыслами. Аудиогид изи тревел прям смешной.

1
0
...
22 июля 2018
Фото Serge Kaverin
Фото Serge Kaverin
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1
Дешевая псевдо-философия

Начиная с первого зала с видео-инсталляцией не покидает чувство, что где-то нагло обманули. Все работы подаются под соусом глубокой философии и проработки проблем социума. На деле только попытки мимикрировать под что-то стоящее по принципу "нарисую что-нибудь максимально странное, а люди сами найдут смысл".

1
0
...
18 июля 2018