Выставки Москвы

Выставка Арт-группа AES+F. Психоз, Москва

Центр «Марс», до 31 января
оценить
Выставки: Арт-группа AES+F. Психоз

Индивидуальный психоз по рецепту AES+F

Действию в спектакле Зельдовича по культовой пьесе британского драматурга Сары Кейн «4.48 психоз» вторила сложная мультимедийная работа коллектива AES+F — галлюциногенная, местами безумная, местами ироничная, напоминающая о важных темах 1990-х годов, когда эта пьеса и была написана. Здесь есть и телесность, и психоделика, и социальный протест. В этом проекте медиа от спектакля собраны вместе в сложную VR-инсталляцию, попадая в которую зритель оказывается в том самом мире безумия — и фактически в голове у сумасшедшего.

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.1
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2015 году центр сменил специализацию, с приходом директора Сергея Демчева сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон +7 (495) 623 66 90
адрес
подробнее
цена Вход 500 р.
режим работы пн-вс 12.00–22.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Арт-группа AES+F. Психоз»

Фото Анастасия Субботина
отзывы:
103
оценок:
103
рейтинг:
13
10
Познать Психоз изнутри в галерее Марс

В Центре современного искусства «Марс» сейчас проходит проект от команды AES+F под названием «Психоз», на создание которого авторов вдохновила пьеса Сары Кейн «4.48 Психоз». Этот текст драматург написала в 1999 году в психиатрической лечебнице незадолго до самоубийства.
Заходишь в коридор психбольницы, садишься в кресло-каталку, надеваешь очки виртуальной реальности и попадаешь в мозг Сары Кейн.
А там — чудеса и безобразия — кровь, черный снег, психоделические цвета, тараканы и странные женщины.
Снимать внутри очков не получится, поэтому картинки пары моментов того, что встретится по пути следования через чужой мозг, взяты из интернета.
«Кто-то боится сесть в кресло инвалидное - это психологический барьер. Тут много барьеров нужно преодолеть, чтобы погрузиться и начать жить. Но когда заканчиваешь просмотр и встаешь, встаешь другим человеком, это безусловно», - говорит руководитель Центра современного искусства «Марс» Игорь Грязнов.
Ну насчет другого человека не знаю, видимо меня до конца не пробрало, но после пары картинок меня мутило. Хотя сцена с грибами достаточно забавная) Главная эмоция, которая была при просмотре — любопытство, что же еще может появиться.

1
0
11 ноября 2018
Главная фотография: centermars.ru