Выставки Москвы
Москва

Выставка Фабрицио Плесси. Душа камня, Москва

2.6
оценить
Выставки: Фабрицио Плесси. Душа камня

Cлепки Пушкинского как ядро медиаинсталляции

Пионер видеоарта приготовил специальный проект для основного здания Пушкинского, которое через несколько лет должно закрыться на реконструкцию: слепкам гипсового зала вторят 16 видеоскульптур, а также цифровая реконструкция фрески из зала гигантов в Палаццо. В основе скульптур художника будут лежать 16 слепков из коллекции самого музея, которые, окруженные светом, зеркалами и проекциями, будут казаться более настоящими, чем оригиналы

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон +7 (495) 697 95 78
адрес
подробнее
цена Вход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы вт-ср, сб-вс 11.00–20.00, чт-пт 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей изобразительных искусств им. Пушкина

Отзывы пользователей о выставке «Фабрицио Плесси. Душа камня»

Фото Vil Garamov
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Пустая трата врнмени и денег. Фотографии в Афише в 30 раз лучше реалтности. Просто бюсты в окружение бюстов и статуй постоянной экспозиции. До сих пор не понимаю, что это было...

1
Фото Arkheo
отзывы:
9
оценок:
49
рейтинг:
7
1

Фабричная плесень.

Упадок в европейском, в данном случае - итальянской культуры во всей "красе". Может в Италии оно и смотрится нормально, но в стенах ГМИИ... О какой душе камня речь, если бюсты - гипсовые слепки, а перевёрнутые урны на подставках - цементная отливка?
Всё равно, что сляпать - главное найти языкастых "искусствоведов", которые подведут теорию под это, и объяснят людям, что это ***** - "искусство".
Итальянец и те, кто привёз это - хитрые жулики-портняжки, а эти "произведения" - платье для голого короля.

0

Галерея