Выставки Москвы
Москва

Выставка Новая Япония, Москва

Галерея на Солянке, 27 апреля – 21 июня 2018
6.7
оценить
Выставки: Новая Япония

Панорама молодого японского искусства

Полтора десятка совсем молодых и уже немного заслуженных японских медиахудожников представят в Государственной галерее на Солянке свои инсталляции, видео и скульптуры. Выставка включает космическую пространственную инсталляцию с по-японски прекрасными и минималистичными летающими цилиндрами, а также традиционными колокольчиками, что должны сигнализировать о злых духах, но звонят, если превышен уровень радиации.

Место проведения

Галерея на Солянке

Галерея на Солянке

8.6
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон +7 (495) 621 55 72
адрес
подробнее
цена Вход 150–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
режим работы вт-чт 14.00–22.00, пт 12.00–0.00, сб-вс 12.00–22.00, касса закрывается на 15 минут раньше
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Новая Япония»

Фото Lev Groshev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
10
Отличное выставка для интересующихся Японией, видео-артом а так-же, для влюблённых.

Отличная выставка. Сложно передать в двух словах. Очень легла и концепция самих художников и атмосфера и смысловая нагрузка в каждой из залов. Мы начали с нижнего этажа. Да - там очень атмосферно,эмоционально и "на подумать, на почувствовать " Наверху нас ждали куда более легкии и нежные эмоции от интересных ( "палетеленовых шариков " те, что на последнем фото) и неимоверно крутые ракушки, которые в свою очередь работают только когда за них держаться 2-я а при прикосновении рук к друг-другу в наушниках издаются разные звуки, в зависимости от прикосновения. Коротко говоря: отличное выставка для людей интересующихся Японией и видео-артом а так-же, для влюблённых.

1
Фото Дмитрий Колесников
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Впечатленее двоякое - с одной стороны собрали интересных ребят, работы который действительно интересны, но с другой - большое количество авторов, малая площадь и по одной работе с человека - плохо.
Интересен только подвальный зал - там получилось воссоздать атмосферу.
Зал с экраном плох тем, что из-за отсутствия светоизоляции нет возможно рассмотреть ищображение на экране - свет из окна всё затмевает.

0

Галерея