Выставки Москвы

Выставка Зверев-Gala, Москва

Музей АЗ, до 20 января 2019
8.1
оценить
Выставки: Зверев-Gala

Большая выставка к юбилею

Единственный в России музей одного художника — Анатолия Зверева, представителя так называемой второй волны русского авангарда, справляет трехлетие и готовит грандиозный проект из 250 работ. Среди экспонатов — портреты, пейзажи, абстракции, циклы супрематики и иллюстраций. Впервые также покажут иллюстрации  1955 года к гоголевским «Запискам сумасшедшего», а вторить им будет анимационный фильм, который режиссер-мультипликатор Михаил Алдашин приготовил специально для проекта.

Место проведения

Музей АЗ

Музей АЗ

6.7
Музей Зверева — самый мультимедийный музей неофициального искусства в Москве
Трехэтажный музей сделан настолько не по-московски, что хочется себя ущипнуть. Начать с того, что здесь нет большой биографии художника на стене, а также нет смотрительниц, нет сложных подписей к картинам. Музей посвящен одному художнику, Анатолию Звереву, знаменитому представителю «второго авангарда» 1960-х, пьянице, дебоширу и гениальному экспрессионисту. Его работы и висят на всех трех этажах, объединенные во временные выставки: автопортреты на первом, портреты — на втором, и портреты его музы, жены поэта Асеева, — на третьем. Главное экспозиционное решение, отличающее этот музей от всех остальных, — огромные экраны, занимающие стену в каждом из трех выставочных залов. Недлинные ролики, которые на них показывают, напоминают презентации, только вот текста в них совсем мало, больше показывают работы Зверева в разных эффектных поворотах. Поначалу это непривычно, но потом привыкаете, и понимаете, что слова здесь действительно ни к чему.
телефон +7 (495) 730 55 26
адрес
подробнее
цена Вход 200 р., для детей до 18 лет вход свободный
режим работы вт-вс 12.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Зверев-Gala»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
206
оценок:
208
рейтинг:
246
9

В этот музей просто необходимо ходить,чтобы поднять настроение,зарядиться положительной энергией. Музей решил отпраздновать свое трехлетие чудесной выставкой, не просто выставкой,а GALA-представлением. Все три года музей удивлял,радовал яркими запоминающимися выставками. И эта выставка-очередной праздник.Представлены 250 работ Анатолия Зверева разного периода, разных направлений. Зверев создал тысячи портретов, натюрмортов, пейзажей. На первом этаже несколько автопортретов. На втором этаже пейзажи, много рисунков обнаженной натуры, что было очень необычно для того времени, портреты музы художника Оксаны Асеевой и Беллы Ахмадуллиной,и просто людей, разных,но очень живых,настоящих. Третий этаж показывает супрематические композиции,иллюстрации повести Николая Гоголя "Записки сумашедшего". Михаил Алдашин создал анимационный фильм к этому циклу.На выставке выдают бесплатно аудиогид, звучат стихи Зверева, музыка 60-х годов. Создана потрясающая атмосфера какого-то головокружительного погружения в чудный, фантастический мир, созданный Зверевым. Анатолий Зверев всегда праздник,это всегда открытие, его работы показывают торжество искусства над прозой жизни,как написала куратор Полина Лобачевская. И очень забавный стенд, где представлена фотография Зверева в окружении детских фотографий,создателей музея и проекта.

2
0
15 июня 2018
Фото Барт Малеев
отзывы:
538
оценок:
534
рейтинг:
535
9

Здорово. Как и все предыдущие выставки. Я уж и не знаю, что мне больше нравится... Сам Зверев, или то как его представляют в этом музее.

2
0
23 мая 2018
Фото Петр Белоусов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1
На Зверева, конечно, нужно сходить, но отношение администрации к посетителям вызывает разочарование

Давно хотели сходить на выставку Зверева. Заранее договорились с коллегами, назначили день,ушли пораньше с работы. Но попасть на выставку не удалось. Можно сказать, что нас просто выставили из музея, заявив, что у них закрытое мероприятие, хотя на сайте музея написано, никакой информации не было.
Никто даже не извинился. Было очень неприятно, а настроение испорчено.
Могу предположить, что сам Анатолий Тимофеевич был бы крайне опечален таким отношением к делу.

1
0
1 ноября 2018

Галерея

Главная фотография: предоставлено организаторами