Выставки Москвы

Выставка Память и свет. Японская фотография. 1950–2000, Москва

Мультимедиа-арт-музей, 6 апреля – 3 июня 2018
7.7
оценить
Выставки: Память и свет. Японская фотография. 1950–2000

Большая панорама японской фотографии

Японская коллекция Европейского дома фотографии — совершенно огромная, с более чем 500 произведениями, убедительно демонстрирующими важную роль японского искусства в истории мировой фотографии. В МАММ представлена часть — это ретроспектива японской послевоенной фотографии, с конца 1950-х годов до начала 2000-х, с работами классиков и звездных фотографов: Нобуёси Араки, Хиро, Масахиса Фукасэ, Сэйити Фуруя, Хироси Сугимото. Проект должен показать большую панораму этих проектов: с фоторепортажами 1950-х, оппозицией 1960-х, последующим вниманием к проблеме идентичности и размышлением о традициях и мифах, а также совершенно неочевидные с точки зрения национальной принадлежности произведения великих японцев, что трудятся сегодня по всему миру.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

9.0
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Память и свет. Японская фотография. 1950–2000»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
170
оценок:
171
рейтинг:
215
10

Совершенно потрясающие работы, каждый мастер хорош по-своему.
Не хватило именно японской фотографии, не увидела национального, присущего
японской культуре. Хотелось бы увидеть фотографии с типично японским менталитетом, с их философией,такие как "пятнадцатый камень" сада Рёандзи, ты
знаешь,что пятнадцатый камень есть,но ты постоянно видишь четырнадцать. Пожалуй, "Одиночество воронов" Масахиса Фукасэ наталкивает на раздумья, и еще Хироси Ямадзаки с "Гелиографией",с его солнцем и морем, впечатлили часы на белой сатиновой подушке Сёмэй Томацу. У них чувствуется то,что присуще фильмам Куросавы.
А так понравилось практически все: "Зимнее путешествие" Нобуёси Араки, красиво сделано белье у Мияко Исиути,"Портретные наброски" Кэйити Тахара, серия "Мужчина и женщина" Эйко Хосоэ.
Свою задачу,познакомить нас с работами японских мастеров, проект выполнил,показано разнообразие творческих замыслов, методов работы,вклад в развитие мировой фотографии. Спасибо.

2
Фото Анатолий Спиридонов
отзывы:
5
оценок:
1
рейтинг:
0
9
Это стоит увидеть.

Я не любитель фотографии. МЕня вытащила жена, поклонница всего японского. Теперь я люблю фото. Я сам начал замечать что ищу в инете красивые фотографии и могу какое то время втыкать и рассматривать. Очень красиво по ощущениям и чувствам. Смотреть однозначно.

0

Галерея