Выставки Москвы
Москва

Выставка Скульпторы и livre d'Artiste, Москва

6.0
оценить
Выставки: Скульпторы и livre d'Artiste

Рисунки действительно великих скульпторов

Большой проект зарисовок важнейших скульпторов прошлого века, включая Родена, Мура и наших современников вроде Христо. Рисунки скульпторов отражают ход их мыслей, размышление о форме — и вполне могут служить материалом для откровения для внимательного зрителя. Так, рисунки Колдера и Джакометти оказываются отличным комментарием к их пространственным работам. Не обойдется на выставке и без трехмерных объектов: среди них будет и самая маленькая скульптура Христо, знаменитого художника, который когда-то устроил тотальную инсталляцию из красных ворот в Централ парке, но больше всего любит заворачивать в ткань мосты и здания.

Место проведения

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков
Шедевры Пушкинского музея в отдельном здании
Живопись рубежа XIX–XX веков из собрания Музея новейшего западного искусства, основанного на частных коллекциях Ивана Морозова и Сергея Щукина, расформированного в 1948 году и поделенного пополам между Эрмитажем и Пушкинским музеем. Великолепный набор импрессионистов и постимпрессионистов, которому позавидовал бы любой западный музей: Сезанн (средний и поздний), Гоген (до поездки на Таити и по прибытии на остров), Пикассо («голубого» периода, «розового» и кубистического), Матисс, Дерен, Марке, Вламинк и иже с ними.
автоответчик +7 (495) 609 95 20
адрес
подробнее
цена Вход 150–300 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы вт-ср, сб-вс 11.00–20.00, чт-пт 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей изобразительных искусств им. Пушкина

Отзывы пользователей о выставке «Скульпторы и livre d'Artiste»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
178
оценок:
180
рейтинг:
216
7

Пушкинский музей не в первый раз обращается к теме "Книга художника".Этот жанр придумал коллекционер и торговец произведениями искусства Амбруаз Воллар. Интересно было посмотреть,как скульпторы работают над созданием "Книги художника". Скульпторы,как правило,замечательные рисовальщики, они тщательно прорисовывают будущую скульптуру, их рисунки объемны,и как бы видишь даже обратную сторону рисунка.На выставке представлены 22 издания Livre d,Artiste в исполнении 15-ти крупнейших скульпторов.
Первый зал отдан Родену и Майолю. Можно даже сравнить двух великих скульпторов, один более мягкий и пластичный,другой четкий и конкретный. В зале были и две скульптуры этих скульпторов.
Следующий зал представляет Анри Лоранса и Осипа Цадкина. Меня удивил Цадкин,я и не ожидала увидеть столько разных по стилистике и технике работ мастера. Литографии подвигов Геракла и офорты к стихам Аполлинера выполнены как будто двумя разными людьми.
Хороши зарисовки Парижа Альберто Джакометти-просто гимн Парижу.
Яркий зал с работами Жана Арпа и Александра Колдера, стены зала выкрашены в красный цвет, чтобы подчеркнуть динамику работ этих мастеров.
На выставке можно увидеть самую малоформатную работу Христо, созданную в качестве подарка-это газета "The New York Times" обернутая в полиэтилен и перевязанная веревкой.
Выставка будет интересна всем, кому хочется посмотреть,как скульпторы видят книгу, много интересного, необычного.

1
Фото Irina Perkova
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Выставка сделана блистательно!!! Получила большое удовольствие! Эстетическая прививка! Уникальный подбор авторов! Очень интересно прослеживать линию мысли скульптора из рисунка в камень и бронзу! Браво организаторам!

0
Фото Dan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3
Скудно и недостаточно

Идея хороша и притягательна, а сама выставка - питает меньше ожиданий. Там всего два зала, и вы уходите с неё, как будто вас угостили сухариками вместо сытного обеда. И конечно, 400 рублей можно потратить лучше.

0

Галерея