Выставки Москвы

Выставка Скульпторы и livre d'Artiste, Москва

0
Выставки: Скульпторы и livre d'Artiste, Москва

Рисунки действительно великих скульпторов

Большой проект зарисовок важнейших скульпторов прошлого века, включая Родена, Мура и наших современников вроде Христо. Рисунки скульпторов отражают ход их мыслей, размышление о форме — и вполне могут служить материалом для откровения для внимательного зрителя. Так, рисунки Колдера и Джакометти оказываются отличным комментарием к их пространственным работам. Не обойдется на выставке и без трехмерных объектов: среди них будет и самая маленькая скульптура Христо, знаменитого художника, который когда-то устроил тотальную инсталляцию из красных ворот в Централ парке, но больше всего любит заворачивать в ткань мосты и здания.

Место проведения

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков
Шедевры Пушкинского музея в отдельном здании
Живопись рубежа XIX–XX веков из собрания Музея новейшего западного искусства, основанного на частных коллекциях Ивана Морозова и Сергея Щукина, расформированного в 1948 году и поделенного пополам между Эрмитажем и Пушкинским музеем. Великолепный набор импрессионистов и постимпрессионистов, которому позавидовал бы любой западный музей: Сезанн (средний и поздний), Гоген (до поездки на Таити и по прибытии на остров), Пикассо («голубого» периода, «розового» и кубистического), Матисс, Дерен, Марке, Вламинк и иже с ними.
автоответчик+7 (495) 609 95 20
адрес
ценаВход 150–300 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Отзывы пользователей о выставке «Скульпторы и livre d'Artiste»

Фото Dan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3
Скудно и недостаточно

Идея хороша и притягательна, а сама выставка - питает меньше ожиданий. Там всего два зала, и вы уходите с неё, как будто вас угостили сухариками вместо сытного обеда. И конечно, 400 рублей можно потратить лучше.

0

Галерея