Выставки Москвы

Выставка Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 6 марта – 13 мая 2018

8
Выставки: Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер, Москва

«Алиса в Стране чудес» как показательный пример культурного разнообразия

Календарь Пирелли всегда был форпостом представлений западного мира о красоте — и если раньше там появлялись только молодые, сексуальные и сильно отретушированные женщины, то Питер Линдберг изменил календарь навсегда, показав своих любимых моделей практически без грима, который бы создавал иллюзию вечной молодости. Теперь календарь идет дальше — с одной стороны, он как будто бы возвращается к глянцу, но с другой — становится манифестом равенства культур: британский фотограф Тим Уокер выбрал историю об Алисе в Стране чудес как рамку, с помощью которой легко рассказывать о культурной гетерогенности. Алиса в этом проекте оказалась чернокожей — ее роль исполняет модель суданского происхождения Даки Тот. Наоми Кэмпбелл сыграла Королевского Палача, а Вупи Голдберг превратилась в Герцогиню.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер»

Фото Den Papuaskas
отзывы:
29
оценок:
28
рейтинг:
73
9

у создателей календаря pirelli в этом году поехала крыша... поехала очень ярко, красиво и до ужаса талантливо - как и положено в "стране чудес" вместе с Вупи Голдберг, Наоми Кэмбелл, Шоном Комбсом и компанией)

p.s. обязательно посмотрите замечательный фильм о работе над календарем - он многое объясняет

9
Фото Daniel Atanesyants
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Вовсе не Календарь Pirelli, но очень крут. Мне понравилось. Советую.

0
Фото Светлана Малеева
отзывы:
45
оценок:
43
рейтинг:
13
10
Прибить к стене и чаще приходить домой.

Самый лучший календарь на моей памяти. Что я могу ещё сказать?

0

Галерея