Выставки Москвы

Выставка Михай Мункачи, Санкт-Петербург

Эрмитаж, 24 апреля – 29 июля 2018, Санкт-Петербург
оценить
Выставки: Михай Мункачи

Живопись главного венгерского художника классической поры

Михай Мункачи — это, пожалуй, венец всей венгерской живописи. Родившись в небольшом австро-венгерском городе Мункач (отсюда и псевдоним художника), он отправился учиться в Будапешт, а затем в Мюнхен, Дюссельдорф и Париж. Французские мастера старшего поколения Курбе и Милле открыли молодому человеку реалистическую живопись — критикующую и открыто высказывающуюся о социальной действительности. Несмотря на то что его картины неоднократно срывали овации на Парижском салоне, Мункачи все время сомневался в своем таланте, страдал душевными расстройствами и скончался в 1900 году. Эрмитажная выставка представляет почти 60 полотен автора, в том числе вариант его самой известной картины «Последний день осужденного» и «Апофеоз Ренессанса» — эскиз плафона для Художественно-исторического музея в Вене.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

9.2
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон +7 (812) 710 90 79
адрес
подробнее
цена Вход 300 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сеть Эрмитаж
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея