Выставки Москвы

Выставка Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех, Санкт-Петербург
Эрмитаж, до 29 июля, Санкт-Петербург

0
Выставки: Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех, Санкт-Петербург

Заслуженная ретроспектива самых известных русских художников современности

Если раньше работы классиков московского концептуализма Ильи и Эмилии Кабаковых были представлены в Эрмитаже в качестве одиноких вкраплений в экспозицию или как парафразы к произведениям современников, то в этом году художники создали в музее масштабный персональный проект. Название выставки отсылает к одноименной инсталляции: рельсы, уходящий вдаль поезд и платформа, на которой одиноко остались стоять картины. Излюбленная кабаковская метафора в очередной раз проводит водораздел между советским прошлым и космическим будущим. Художник клянет угнетающий советский быт: так было и в, пожалуй, самой важной работе Ильи Кабакова — «Человек, улетевший в космос из своей комнаты», и в «Туалете» — все это, разумеется, инсталляции. Эрмитажная выставка, правда, не ограничивается этим жанром — без графики и живописи тоже не обойдется. 

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея