Выставки Москвы

Выставка Истоки импрессионизма. Эдуард Мане, Новосибирск
Новосибирский художественный музей, до 1 сентября, Новосибирск

0

Место проведения

Формирование коллекции галереи началось в 1957 году. В 1982 году галерея переехала в освободившееся здание бывшего обкома и горкома КПСС. Часть этого здания, возведенного в 1926 году для Сибревкома, является памятником архитектуры республиканского значения. Коллекция галереи (8961 экспонат) включает в себя иконопись, русское искусство XVIII–XX веков, советскую и зарубежную живопись.
телефон+7 (383) 222 22 67
адрес
ценаВход 30–120 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Истоки импрессионизма. Эдуард Мане»

Фото Юлия Злобинская
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
2
9

Выставка с элементом квеста и аттракционом виртуальной реальности Oculus-Rift (катание на гигантских качелях или американских горках) в качестве бонуса. Родители с детьми могут на время просмотра выставки оставить детей в залах рядом - в Детском музее или Первом детском Антикафе.

Формат выставки — современный, высокотехнологичный. Впрочем, в отличие от других мультимедийных экспозиций, для этой выставки использовались не привычные видеопроекторы, а совершенно другая техника, позволяющая изучить все детали каждой картины. Здесь некоторым посетителям даже кажется, что они побывали «внутри картины».

Гостей выставки ждёт не только впечатляющий визуальный ряд, но и увлекательный аудио-спектакль о жизни и творчестве художника.

Эдуард Мане сыграл особенно важную роль в мировом искусстве. Не зря искусствоведы часто делят мировую живопись на эпохи «до Мане» и «после Мане». Именно ему было суждено преобразовать вкусы и приемы, казавшиеся незыблемыми, и проложить тот путь, по которому за ним смело последовали другие. Именно живопись Мане послужила началом импрессионизма, хотя сам он себя никогда к импрессионистам не причислял. Кроме того в выставку добавлены элементы квеста. Надо найти работы, не принадлежащие Мане.

1

Галерея