Выставки Москвы

Выставка Эдуард Мане. Истоки импрессионизма, Новосибирск

Лофт-парк «Подземка», до 27 января 2019, Новосибирск
оценить
Выставки: Эдуард Мане. Истоки импрессионизма

Место проведения

Лофт-парк «Подземка»

Лофт-парк «Подземка»

Подземное арт-пространство площадью 250 квадратных метров
Двухэтажное подземное пространство возле площади Калинина появилось в 1992 году одновременно со станцией метро «Заельцовская», долго было источником городских легенд и привлекало любителей заброшенных помещений. В 2016 году в будущем лофт-парке прошла первая новогодняя вечеринка. Сейчас «Подземка» находится в стадии ремонта: скоро здесь появятся бар, шоу-румы, входы с лифтами, уходящими под землю прямо с аллеи Красного проспекта. Площадок такого размера — 250 кв.м — в Новосибирске мало, здесь проходят как вечеринки и рейвы, так выставки и концерты.
телефон +7 (383) 286 25 25
адрес
подробнее
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Эдуард Мане. Истоки импрессионизма»

Фото Юлия Злобинская
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
2
9

Выставка с элементом квеста и аттракционом виртуальной реальности Oculus-Rift (катание на гигантских качелях или американских горках) в качестве бонуса. Родители с детьми могут на время просмотра выставки оставить детей в залах рядом - в Детском музее или Первом детском Антикафе.

Формат выставки — современный, высокотехнологичный. Впрочем, в отличие от других мультимедийных экспозиций, для этой выставки использовались не привычные видеопроекторы, а совершенно другая техника, позволяющая изучить все детали каждой картины. Здесь некоторым посетителям даже кажется, что они побывали «внутри картины».

Гостей выставки ждёт не только впечатляющий визуальный ряд, но и увлекательный аудио-спектакль о жизни и творчестве художника.

Эдуард Мане сыграл особенно важную роль в мировом искусстве. Не зря искусствоведы часто делят мировую живопись на эпохи «до Мане» и «после Мане». Именно ему было суждено преобразовать вкусы и приемы, казавшиеся незыблемыми, и проложить тот путь, по которому за ним смело последовали другие. Именно живопись Мане послужила началом импрессионизма, хотя сам он себя никогда к импрессионистам не причислял. Кроме того в выставку добавлены элементы квеста. Надо найти работы, не принадлежащие Мане.

1
0
20 марта 2018

Галерея

Главная фотография: vk.com/club133729306