Выставки Москвы

Выставка Животные в сказках, Москва

Дарвиновский музей, 27 февраля – 2 мая 2018
оценить
Выставки: Животные в сказках

Место проведения

Дарвиновский музей

Дарвиновский музей

8.5
Двигающиеся динозавры, реконструированные кроманьонцы и живые пауки-птицееды
Пауки-птицееды и прочие беспозвоночные, обитающие на первом этаже, — это единственные живые экспонаты музея. Все остальные неживые, но столь же эффектные: чучела, муляжи и черепа с костями. Вопросам эволюции и многообразия видов посвящено множество экспозиций с тщательно оформленными витринами (чего стоят южноамериканский тропический лес с пестрыми птицами, муравьедом и капибарой или жилище древнейшего человека архантропа с тлеющими в костре углями). Мысль и азарт посетителей будят, устраивая по этим экспозициям квесты с заданиями и загадками, и всячески используют современные мультимедийные технологии. Например, экспозиция «Пройди путем эволюции» — это извилистый коридор, населенный представителями палеозоя, мезозоя и кайнозоя; по коридору расставлены экраны с вопросами и вариантами ответов, цель — выбрать верный путь развития для природы и не завести планету в эволюционный тупик. В новом интерактивном образовательном центре «Познай себя — познай мир» мультимедийной аппаратурой оснащено все от пола до потолка, и посетитель оказывается то на дне океана, то в тропическом лесу, то высоко в небе, а то и лицом к лицу с многократно увеличенной клеткой.
автоответчик +7 (499) 783 22 53
адрес
подробнее
цена Вход 150–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Животные в сказках»

Фото Лана Комарова
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
7
9

На Руси сказки называли баснями, или байками, а рассказчиков «баюнами».
Кто ж из нас не любит сказок? А во многих сказках главными героями являются животные.
И вот Дарвиновский музей нас радует новой чудесной и яркой выставкой, которая продлится до 2 мая.
В Башне, начиная с 5-го этажа и до смотровой площадки вдоль винтовой лестницы, как раз она и расположилась.
В Дарвиновский музей стоит попасть всего лишь раз – и станешь постоянным посетителем.
Здесь есть что посмотреть, где отдохнуть и взрослым, и детям.
Словом, музей этот семейный. А на новой выставке есть чему удивиться и коллеционерам, и собирателям детских книг.
Тут представлены такие раритеты, как книги-туннели, книги в стиле поп-ап (со всплывающими, объёмными картинками), автолитографии, гравюры, акварели и гуаши известных детских художников, таких как: А.Архипова, Ю.Васнецов, Май Митурич, Дувидов, А.Комаров и др.
Заинтересуют, думаю, и экспонаты позапрошлого века. Такие, как гравюры к детскому журналу 1860-х Littl Folks. Да и начала прошлого века. Особенно интересно будет увидеть такие редкости, как пошуары русской княжны Марины Романовой.
Да что там говорить! Приходите – и сами всё увидите. Вас ждёт много удивительных открытий, сюрпризов. И редкие детские книги с «живыми картинками» тоже ждут вас.

1

Галерея