Место проведения

Музей космонавтики

Музей космонавтики

8.6
Наглядная история дорогостоящего покорения космоса
Архивы отечественных пионеров космонавтики (Циолковского, Цандера, Королева), первый спутник, бортовой унитаз, жилая капсула собачек Козявки и Отважной, чучела Белки и Стрелки, спускаемый аппарат гагаринского «Востока», личные вещи первого космонавта, образцы лунного грунта — все настоящее. Аппараты, улетевшие безвозвратно, представлены дубликатами. Звезды на потолке, 3D-фильмы и аттракцион «Буран», за 200 рублей имитирующий космический полет, — приятное дополнение к музейным экспонатам. На память о посещении музея предлагаются медали из металла космических кораблей, космическая еда в ассортименте по 200–1500 р. за баночку и много чего еще.
телефон +7 (499) 750 23 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–250 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, пт, вс 10.00–19.00, чт, сб 10.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
метро ВДНХ
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Фарфоровый космос»

Фото Настя из Сальска
Фото Настя из Сальска
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Необыкновенная выставка красивых фарфоровых вещиц на тему космоса. Помимо привычных ваз, тарелок, сервизов, созданных по случаю космических побед или же праздников советского государства, можно увидеть множество удивительных статуэток космонавтов (космонавт-шахматист, космонавт-регулировщик, космонавт, играющий на бандуре), ракет, инопланетян, увидеть и удивиться фантазии художников. "Вишенкой" на этом торте станут елочные "космические" игрушки, которыми украшали елку в доме С.П. Королева. Представленное на выставке - это и экспонаты из фондов музея космонавтики (многие демонастрируются впервые!), и предметы из личных коллекций Татьяны Геворкян и Марселя Губайдуллина. Для них обоих это собирательство неслучайно - семья Татьяны связана с космосом, а Марсель работает в космической отрасли.

Успейте увидеть!

1
0
...
25 января 2018
Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова
отзывы: 234
оценки: 233
рейтинг: 130
9

"Фарфоровый космос" - интереснейшая выставка, на которой серьезные экспонаты соседствуют с забавными. Сервиз, созданный в одном экземпляре для матери Ю.А. Гагарина и собаки в скафандре, фигурки, изображающие храбрых космонавтов и инопланетных красоток. Люблю людей с юмором, а тут он вполне присутствует.

Кстати, и сам музей космонавтики интереснейший. Можно посмотреть какие скафандры носили и носят в космосе, что едят, зайти (!!!) в жилой модуль станции "Мир". Здесь есть макеты спутников и луноходов, а также настоящие спускаемые аппараты.

Музей очень дружелюбно настроен к посетителям вообще (метеориты, к примеру, можно потрогать) и к людям с проблемами (довольно много экспонатов для слепых).

0
0
...
11 февраля 2018
Фото Anna Stolyarova
Фото Anna Stolyarova
отзывы: 144
оценки: 146
рейтинг: 22
9

Космос. Как много значит он для каждого. Оторваться от Земли, познать другие горизонты и Вселенную, преодолеть возможности человека.. Прорыв, сделанный человечеством в середине прошлого века, это шаг в новое измерение. И большая гордость за этот Шаг именно у жителей нашей страны. Именно советский спутник впервые вышел на орбиту Земли осенью 1957 года. Именно первый человек в апреле 1961 года преодолел земное притяжение. А космические собаки Лайка,Белка и Стрелка? А "парящий" в открытом космосе Алексей Леонов? Нам есть чем гордится! Тем более, что этот гигантский прорыв совершило молодое государство в условиях послевоенного времени.
О событиях тех лет остается память, запечатленная в фотодокуметах, картинах, музыке и , конечно же, в сувенирах. Даже таких как фарфоровые статуэтки. Зря, зря порой такие "безделушки" причисляют к мещанскому быту. Ведь они являются и свидетелями эпох, и порой ценными источниками информации, и произведениями искусства. Поэтому коллекционирование штука не только занятная, но и познавательная.
Эта небольшая экспозиция настолько информационно и душевно составлена, что сходить и увидеть ее собственными глазами стоит каждому, кто любит искусство, космическую тему и свою Родину.
Вещи хранят нашу историю. Поэтому не надо снисходительно относиться к коллекциям и к собраниям порой непрактичных вещей. Это наша жизнь, наша память. И прекрасно, что есть люди, есть музеи, что аккумулируют ее и показывают нам.

0
0
...
21 января 2018