Выставки Москвы

Выставка Открытки от художников-2017, Москва

0
Выставки: Открытки от художников-2017, Москва

Новогодние поздравления от важных художников и архитекторов

100 открыток современных российских художников и архитекторов - это традиционный новогодний выставочный проект куратора Веры Погодиной, который в Музее архитектуры пройдет впервые, хотя в целом ему уже десять лет. Исторически рождественские открытки готовили все великие художники - Грабарь, Бенуа, Белибин, но с развитием фотографии их заменили фотопейзажи. Вера Погодина борется с этой несправедливостью и предлагает ведущим художникам (а в этом году - с учетом локации - и архитекторам) выступить в малом формате. На выставке можно будет увидеть открытки Александра Бродского, Евгения Асса и других замечательных людей.

Место проведения

Музей архитектуры им. Щусева
В фондах Музея архитектуры хранятся уникальные рисунки, чертежи и макеты, однако сделать постоянную экспозицию пока что не удается. Кроме временных выставок крупнейших архитекторов ХХ века (Ивана Леонидова, Андрея Бурова и других), здесь проводят фотовыставки. Достопримечательность МУАРа — флигель «Руина», превращенный в одно из самых необычных выставочных пространств города. Попадают в него с заднего двора, уставленного архитектурными деталями и кусками старинных оград.
телефон+7 (495) 691 21 09
адрес
ценаВход 100–250 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Открытки от художников-2017»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
167
оценок:
168
рейтинг:
204
7

Уже юбилейная выставка "Открытки от художников",и проходит она во флигеле музея Архитектуры "Руины". Новое выставочное пространство на двух этажах заполнено работами и молодых и уже известных художников. Старые,неоштукатуренные стены,снег за окнами, украшенные елочки в огнях,очень хорошо освященные работы - всё это создает праздничное настроение. Много интересных идей,которые захотелось повторить,поздравив друзей такими забавными открытками. Рождественские и новогодние открытки создавали для своих близких и Добужинский,и Репин,и Билибин,и сестра Поленова,а затем эти открытки,растиражированные поступали для всеобщего пользования. Может быть,через определенное время мы увидим большими тиражами и открытки,выполненные К.Звездочетовым и Л.Звездочетовой,П.Пеперштейном и другими художниками.
Спасибо куратору В.Погодиной и сотрудникам музея за Новогоднюю выставку

1

Галерея