Вслед за Шекспиром, мы предлагаем вновь обратиться к извечным вопросам жизненного выбора, только с помощью возможностей современных технологий. Центр современного искусства М`АРС представляет новый жанр искусства – Immersive Digital Art (иммерсивное цифровое искусство). На зрителя надевают VR-шлем и отправляют в виртуальное путешествие, каждый шаг в котором – это и сложный выбор, и возможность ответить на извечные вопросы – кто я и зачем я здесь, и взгляд на себя со стороны. Каждый день мы выбираем между чем-то и кем-то: купить или нет собаку в дом, открыть свое дело или остаться на старой скучной работе, жить в стране, в которой родился, или уехать, но самый сложный выбор каждого посетителя выставки ждет в конце пути. В результате таких решений и рождается наше «Я». На выставке в Центре М`АРС волнительное погружение в «Я» происходит с помощью современных технологий, что многократно усиливает эффект от увиденного, а также помогает осознанно и самостоятельно принять непростое решение в конце путешествия.

Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

8.5
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2017 году центр сменил специализацию, с приходом директора Игоря Грязнова сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон +7 (495) 623 66 90
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–22.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Я — волнение и неизвестность…»

Фото Юлия Комшина
Фото Юлия Комшина
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Ощущения не передать словами! Появляется возможность погрузиться в собственное "Я" , пройти все этапы жизни от зарождения. Очень красивая графика

1
0
...
29 ноября 2017
Фото Борис Борисов
Фото Борис Борисов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
8

Прям я бы сказал ощущение какого космического пространства к которому мне удалось дотронуться. Мурашки по коже идут до сих пор. А еще эта выставка почему-то у меня пробудила ассоциацию про глобальный интернет, который такой же глобальный и яркий, волнительный и неизвестный. И не смотря на всю эту глобальность многое и в том числе в интернете состоит из мелочей. Из таких вот специальных разветвителей и проводов, которыми реально и в то же время виртуальна опутан весь Земной шар, а может и не только он.

1
0
...
31 марта 2021
Фото Anna Kornilova
Фото Anna Kornilova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Заранее записались. Ждали 1,5 часа, вместо обещанных 30 минут. Очки были сломаны, программа постоянно вылетала и игру заново включали. Качество желает лучшего, все в пикселях. Не стоит таких денег.

0
0
...
10 января 2018