Выставки Москвы

Выставка Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса, Санкт-Петербург
Музей Фаберже, 25 ноября 2017 – 27 марта 2018, Санкт-Петербург

8
Выставки: Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса, Санкт-Петербург

Иконы парижского модернизма

Музей Фаберже продолжает привозить в Петербург иконы модернизма — до этого были Фрида Кало и Сальвадор Дали. В этом сезоне в особняке на Фонтанке показываю знаменитую Парижскую школу. Среди тех, кто в 1900–1920-х обитал и работал в парижском богемном районе Монпарнас, — Хаим Сутин, Морис Утрилло и Амедео Модильяни. Все они жили бедной артистической жизнью до тех пор, пока их картинами не заинтересовался предприниматель Йонас Неттер. Неттер платил художникам жалованье, а сам занимался продажей их работ. На выставке представлены произведения из его коллекции: кроме узнаваемых женских портретов Модильяни, пейзажей Утрилло и пастозных туш Сутина здесь есть также полотна фовиста Андре Дерена и портретиста Моисея Кислинга.

Место проведения

Музей Фаберже

Музей Фаберже

8.3
Собрание ювелирных изделий Карла Фаберже в Шуваловском дворце
Один из немногих частных музеев Петербурга расположился во дворце Нарышкиных-Шуваловых на набережной Фонтанки рядом с Невским проспектом. Начало музейной коллекции положил в 2004 году предприниматель Виктор Вексельберг, выкупив на аукционе коллекцию изделий Карла Фаберже единым лотом. Произведения русского ювелира, в том числе знаменитые пасхальные яйца для императорской семьи, обосновались в здании в 2013 году, сразу после реставрации. Там же, в парадных залах, можно увидеть и живопись отечественных мэтров — Ивана Айвазовского, Константина Маковского и Карла Брюллова.
телефон+7 (812) 333 26 55
адрес
ценаВход 200–600 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»

Фото Victoria Bakshanskaya
отзывы:
20
оценок:
17
рейтинг:
9
9

Вся палитра художественной эстетики Монпарнаса в богато украшенных залах “Фаберже» .
Неземной красоты образы моделей Модильяни, тайный мир вывернутых наизнанку душ в картинах Сутина, хичкоковсие пейзажи и экстерьеры Мориса Утрилло.
Всё это, безусловно, стоит увидеть, т.к. на мой взгляд, это лучшая из выставок уходящего года.

3
Фото santacruz Vinaxsos
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
17
1

Модильяни так себе, уровень среднего художественного училища, глаза не прописаны, а много где не нарисованы, не обязательно к посещению... , не о чем. Сутин так вообще депрессуха полнейшая, вполне это объясняет что данные художники были сильно пьющими людьми, Более интересно было посмотреть Мориса Утрилло, есть сюжет и композиция
Вход 450 р., за такой набор ещё доплачивать надо что пришли...
печально как то смотреть это...С детьми категорически запрещено

2
Фото Marina Grimitlina
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
5
9

Люблю Музей Фаберже- вот умеют и хотят люди работать! 👍Уже не первая их выставка дарит настроение, причём не только за счёт того, ЧТО представлено, но и благодаря тому, КАК это сделано. Свет, поясняющие тексты, аудиогид, логика экспозиции - все 👌. Даже обложку меню в кафе не поленились «тематической» сделать! Очень понравилась идея с фотографиями в коридоре между залами - посмотрели, какие красавцы были Модильяни с женой, и вообще как все эти обитатели Монпарнаса выглядели. К моим личным открытиям относятся Морис Утрилло и его удивительно ясные пейзажи, Леон Сола с его «ответом» Мане под названием «Любитель вина» и изумительно красивым женским портретом, Моисей Кислинг с жизнелюбивыми портретом женщины в красном свитере и испанкой, немного походящей и на сибирячку тоже.

0
Фото Геннадий Стругач
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
11
9

Выставка очень понравилась. Там представлено много работ высокого качества, среди них есть и очень известные картины, возможность увидеть которые появилась впервые. Посетители выставки могут понять и почувствовать атмосферу Парижского Монпарнаса начала 20-го века. Понравилась и организация выставки: про жизнь и творчество каждого художника даны краткие, но содержательные описания. Демонстрируется 15-минутный французский фильм про Сутина и Модильяни. Желающие могут взять аудиогид с более подробными комментариями. В общем, могу безусловно рекомендовать посетить эту выставку.

0
Фото Sebastian Zavatskiy
отзывы:
3
оценок:
1
рейтинг:
0
9

определенно стоит посетить тем, кому интересна идея живописи начала ХХ века.

0

Галерея