Выставки Москвы

Выставка Русское искусство: находки и открытия, Москва

Новый Манеж, 20 октября – 12 ноября 2017
6.8
оценить
Выставки: Русское искусство: находки и открытия

Два века русской и советской живописи из частных коллекций

Нью-йоркская галерея АВА Gallery Анатолия Беккермана представит в Манеже 70 картин русских художников, которые можно было увидеть не так часто — потому что они достаточно путешествовали по миру из одних частных коллекций в другие. Среди экспонатов — редкий пейзаж Саврасова и работа передвижника Абрама Архипова «Летний вечер. Рыбацкие суда в деревенской гавани», которые были куплены норвежскими коллекционерами. Также в Манеже покажут «Крымский пейзаж» Константина Коровина, «Натюрморт с плодом пандана и ветками бамбука» Давида Бурлюка, акварели Ильи Репина и редкую работу Натальи Гончаровой «Орнамент» 1910 года. Отдельное место на выставке занимают шестидесятники: Штейнберг, Рабин, Целков и Немухин.

Место проведения

Новый Манеж

Новый Манеж

8.3
«Младший брат» Манежа располагается в здании из красного кирпича, в котором находилась первая городская электростанция. Летом здесь ежегодно (каждый раз — на новую тему) проходит выставка современного искусства «Форум художественных инициатив». В течение остального сезона проходят самые разные выставки — от исторических до коммерческих.
телефон +7 (495) 692 44 59
адрес
подробнее
цена Вход 20–250 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Русское искусство: находки и открытия»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
170
оценок:
171
рейтинг:
215
9

Выставка русского искусства из коллекции Майя и Анатолия Беккерман."Я хочу,чтобы мир увидел и понял уникальность,оригинальность и красоту русского искусства. Это и есть самая важная задача моей галереи". Как замечательно,что есть такие люди,которым не безразлична судьба русского искусства.Хорошая выставка,где глаз отдыхает,где в каждой раме сверкают "бриллианты"русской живописи. От перечисления имен голова закружится:Маковский,Коровин,Репин,Степанов,Архипов,Шишкин,Верещагин. Большая стена отведена "лучшему художнику из поэтов и лучшему писателю среди художников-Давиду Бурлюку",у Беккерманов много сохранено Бурлюка. Есть редкие работы Н.Гончаровой,А.Экстер, много разного, но главное объединяющее все это богатство,что все это русское.

0

Галерея