Выставки Москвы

Выставка Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат», Москва

6.9
Выставки: Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат», Москва

Великий супрематист, а также его одеколон и брат

На выставке будут представлены ранние произведения Малевича из частных коллекций, которые не так-то просто застать в Москве: агитационный лубок, который художник выполнил вместе с Маяковским, ранний этюд, чудом найденная картина из самарского музея, гелиогравюры, известный только специалистам «Зимний пейзаж» (1929) из частного собрания — и даже одеколон «Северный». Все вместе это должно представить не совершенно другого Малевича, а с помощью редких и малоизвестных работ создать полную перспективу его творчества.

Место проведения

Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
телефон+7 (495) 683 56 40
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 6 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
метроВДНХ

Отзывы пользователей о выставке «Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат»»

Фото Олег Костромской
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
9

Очень интересная выставка. Много материала для чтения. Готовьтесь узнать много нового об авангарде. Кажется, это сделано классными специалистами, которым есть что рассказать. Жаль, что не выставлено и не рассказано о публикациях К.Малевича в газете "Анархия", впрочем, об этом можно найти в сети. Все очень красив и работы интересные. Я вот только не понимаю про стихи К.Малевича. О них сказано, но самих стихов вроде бы нет, только других авторов. Еще, конечно, жаль, что нет многих известных живописных работ Малевича, которые если бы увидеть вместе и сразу, возможно, сложилось бы какое-то новое впечатление. Но и того что есть хватит надолго. Спасибо куратору и исследователю Александре Шатских!

8
Фото антон вильчес
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
1

Очень средне. Мало живописи, много текстов, сумбурная экспозиция. Странный дизайн. Вообще, выставка для довольно непритязательной публики, которая только про черный квадрат и знает. Тексты уж очень простенькие, этакий ликбез для человека, который совсем не в теме. Возможно, это и неплохо, в рамках конепции ВДНХ, но просто надо учитывать тем, кто любит выставки

3
Фото Сергей Сентябов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
5

Выставка великолепно оформлена, видна работа дизайнеров выставки. Тут они здорово постарались, но наполнение отстает. Хотелось бы больше узнать о картинах, посмотреть больше самих картин. Переборщили с биографией и фактами участия Малевича: семейное древо, которое занимает весь промежуточный этаж; много вырезок газет; стена с отрывком видео, где в кадре появляется Малевич, - все это, я считаю, мелкие не обязательные подробности (например, на вставке не упоминалось, что Малевич работал чертежником, что и повлияло на стиль его изображений), которые занимают много места на выставке.

2
Фото Lyudmila Zerneva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

На выставку мы пришли за 2 часа до закрытия, наверно, девушка-кассир очень устала, в виду этого потребовалось время, чтобы отвлечь ее от телефона и попросить пробить билет. Тоже самое было и с билетерами, которые с неохотой рассказали о маршруте по выставке и даже забыли дать листовку с новигацией (ее заметила, уже выходя с выставки).
Выгонять стали в 21:45. Обычно в это время предупреждают, что выставке закрывается через 15 минут, а не выключают перед тобой телевизор с трансляцией "о жизни художника". В общем, выходили мы с выставки в 21:50 вместе с сотрудниками. Кстати, мужчина, работающий в гардеробе, был самым приветливым и позитивным, за что ему отдельное спасибо!
В целом, выставка понравилась. Достаточно большое выставочное пространство, где представлены первые работы Малевича, подробная биография, письма из личного архива.

1
Фото Екатерина Юсупалиева
отзывы:
13
оценок:
107
рейтинг:
13
7

Интересная выставка Малевича "Не только Черный квадрат" в музейно- выставочном центре "Рабочий и колхозница" ( то есть под самим монументом).
Не являясь поклонницей авангарда или тем более супрематизма , направление в авангарде , который сам Малевич и основал , увидела творчество художника с разных сторон и многое понравилось. Не только черные квадраты и абстракцию он писал оказывается.
Собственно об этом и выставка - о его творчестве полноценно , что и отражено в ее названии.
Понравилось , рекомендую успеть до закрытия 25 февраля.
А Черного квадрата там нет , он висит в Третьяковке )))

0

Галерея