Англичане рассказывают про подпольную советскую музыку

То, что в советское время пластинки переписывали на рентгеновские снимки, — факт довольно известный. Вдохновленный подпольной «музыкой на костях» английский проект X-Ray Audio посвятил «рентгениздату» целое исследование. Контрабандные технологии, культурное сопротивление и дерзкое предпринимательство вдохновили лидера группы The Real Tuesday Weld Стивена Коутса и фотографа Пола Хартфилда создать специально для «Гаража» инсталляцию из предметов и документов 1940–1960-х, где вместе с оригинальными записями прозвучат рассказы людей, которые эти пластинки изготавливали и распространяли. Отдельного внимания стоят фотографии этих пластинок — со случайной эстетикой, как нетрудно догадаться, проступающих костей.

Место проведения

Музей современного искусства «Гараж»
Главный российский музей современного искусства
Открытия нового здания «Гаража» не ждал, кажется, только ленивый. Трехэтажный павильон, который будто бы парит над газоном в парке Горького, построил на обломках легендарного ресторана «Времена года» не менее легендарный голландский архитектор Рем Колхас. Но ждали «Гараж» не только из-за его архитектурной ценности: это действительно то место, где в ближайшие годы будут проходить все самые важные выставки современного искусства. При входе гостей встречает гигантское панно Эрика Булатова, вполне достойное кафе «Гараж» и полуразрушенная мозаика, чудом выжившая после «Времен года». А вверх по лестнице — выставочные залы, трансформируемые под любые нужды, образовательный центр с лекториями и детская комната.
телефон +7 (495) 645 05 20
адрес
подробнее
цена Вход 150–500 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-вс 11.00–22.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Музыка на костях»

Фото Сергей Писчасов
Фото Сергей Писчасов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

300 рублей, очень скромно, сжато, несмотря на выставочное пространство. Видимо по " английски", хотя эту тему можно было расширить на примере двух городов- Москвы и Ленинграда, конечно эпохи СССР, что, уверен было бы во сто крат интереснее, чем скучные вопросы англичан Коле Васину например.
То что представлено на выставке неинформативно, скучно и лениво.
Добавьте 50 р к стоимости входного билета- получится 350, и сходите в Третьяковку, получите действительно удовольствие от исскуства.

1
0
...
27 сентября 2017
Фото Sophie Andreevna
Фото Sophie Andreevna
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
9

приятно, ничего особо нового, но интервью интересные.

1
0
...
6 сентября 2017
Фото Николай Дорожкин
Фото Николай Дорожкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Достаточно скромный набор экспонатов. Было бы интересно увидеть побольше пластинок на костях. Я увидел одну,по-моему, из Венгрии. Остальные - фото.
Сколько стоил флекси-диск по сравнению с бутылкой водки или буханкой хлеба? О каких годах идет речь в интервью - в интервью "бутлегера" нет временной привязки.

0
0
...
24 сентября 2017