Выставки Москвы

Выставка V-A-C Live: Тино Сегал, Москва

6.5
Выставки: V-A-C Live: Тино Сегал, Москва

Ретроспектива главного мистификатора современного искусства

Британско-немецкий художник Тино Сегал — фигура довольно спорная, хотя поспорить с тем фактом, что он заставляет задуматься о сути искусства сегодня, было бы сложно. Его работы напоминают то ли спектакли, то ли перформансы — сам художник их называет «конструированием ситуаций»: в одной смотрители озвучивали заголовки свежих газет, в другой — как будто случайные посетители начинали рассказывать о том, как долго не могут получить визу. В Новой Третьяковке и Музее архитектуры имени А.В.Щусева покажут семь работ художника, среди них — знаменитый «Поцелуй» и «Этот прогресс». А в Новой Третьяковке и Государственной галерее «На Солянке» пройдет образовательная программа, посвященная исследованию взаимодействия визуального искусства и искусства танца.

Место проведения

Третьяковская галерея на Крымском Валу
Авангард и соцреализм
В залах на Крымском Валу планировали разместить Государственную картинную галерею СССР — собрание искусства советского периода, а Третьяковка должна была оставаться музеем искусства досоветского. Но в 1985 году Государственную картинную галерею присоединили к Третьяковской — и помещение на Крымском перешло к Третьяковке. Большую часть этой площади обычно использовали под запасники, а экспозиции были сменными. В последнее время на двух этажах развернута постоянная выставка — «Искусство XX века». Для школьников работает мастерская.
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 200–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Отзывы пользователей о выставке «V-A-C Live: Тино Сегал»

Фото i_merkurev Merkurev
отзывы:
1
оценок:
2306
рейтинг:
1
5

Из четырех представленных работ только Kiss произвел впечатление. Сходите лучше в Музей Архитектуры, там всего две работы, но эффект они производят сильнее.

1