Выставки Москвы

Выставка Легенды датского дизайна, Москва

6.5
оценить
Выставки: Легенды датского дизайна

Секреты скандинавского стиля

Датский дизайн — явление, укорененное в веках: первые гильдии ремесленников появились в стране в начале XVI века. Знаменитый музей дизайна в Копенгагене открылся уже в 1890 году и служил образовательным центром для местных производителей. Выставка в Пушкинском покажет не только легендарные объекты от именитых мастеров (заявлены Берге Могенсен, Кааре Клинт, Поль Кьерхольм и Вернер Пантон), но, главное, представит долгую историю формирования датского стиля, в котором скрывается один из секретов его безупречности: на то, чтобы превратить дизайн в одну из составляющих национальной экономики, стране потребовалось пять веков последовательной работы.

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон +7 (495) 697 95 78
адрес
подробнее
цена Вход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы вт-ср, сб-вс 11.00–20.00, чт-пт 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей изобразительных искусств им. Пушкина

Лучшие отзывы о выставке «Легенды датского дизайна»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1887
7

Очень полезная нашему сознанию выставка примостилась в уголке музея - прямо как в уголке сознания. Основная мысль - обыденность - повод для искусства. Каждый стул имеет право на художественную ценность, если мы позволим себе поднять его до этого уровня.
Датчане смогли - и вот мы вместе со всем миром восхищаемся инженерно-дизайнерской мыслью мебельщиков. Пока себе красиво жить не разрешишь - никто не разрешит. Ну а потом уже никто не остановит!
Мне кажется, именно эта маленькая и скромная выставка резюмирует весь второй этаж: после войны нужно жить, и не смиряться со скудными обстоятельствами, а воспитывать в себе вкус и утраченное самоуважение. А там и до права голоса недалеко!

4
0
8 мая 2017
Фото Галина  Цветаева
отзывы:
217
оценок:
219
рейтинг:
272
9

Стильно, элегантно,просто, изысканно. Находясь рядом с такими предметами хочется втянуть живот, выпрямить спину. Каждый стул- произведение искусства. Любое жилое пространство моментально преобразится, если в нем появится такой предмет. Замечательный фильм о датских дизайнерах.

1
0
4 мая 2017

Галерея