Выставки Москвы

Выставка Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик, Санкт-Петербург
Музей Фаберже, 1 апреля – 2 июля 2017, Санкт-Петербург

4.3
Выставки: Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик, Санкт-Петербург

Первоклассная графика и живопись испанского сюрреалиста

Масштабная выставка великого испанского художника в Музее Фаберже рассказывает о Дали не только как о сюрреалисте, но и как о превосходном графике. Его сюрреалистический период представлен живописью: здесь можно увидеть пейзажи и иллюзионистские портреты 1930–1940-х годов. Художник изображал родную местность Ампурдан, добавляя странные элементы вроде сфер и завернутых в ткань деревьев, а также делал портреты-обманки, где лица и фигуры героев перетекают в элементы пейзажа и наоборот. Здесь же угадываются и многочисленные отсылки к классике — фреске «Сотворение Адама» Микеланджело или его же «Пьете». Но все же большая часть залов отдана тонкой по манере и яркой по образности графике Дали: он иллюстрировал «Божественную комедию» Данте, автобиографию Бенвенуто Челлини и другие классические тексты. Всего на выставке в Шуваловском дворце представлено несколько десятков произведений художника, привезенных из Фонда Дали в Фигерасе.

Место проведения

Музей Фаберже

Музей Фаберже

8.0
Собрание ювелирных изделий Карла Фаберже в Шуваловском дворце
Один из немногих частных музеев Петербурга расположился во дворце Нарышкиных-Шуваловых на набережной Фонтанки рядом с Невским проспектом. Начало музейной коллекции положил в 2004 году предприниматель Виктор Вексельберг, выкупив на аукционе коллекцию изделий Карла Фаберже единым лотом. Произведения русского ювелира, в том числе знаменитые пасхальные яйца для императорской семьи, обосновались в здании в 2013 году, сразу после реставрации. Там же, в парадных залах, можно увидеть и живопись отечественных мэтров — Ивана Айвазовского, Константина Маковского и Карла Брюллова.
телефон+7 (812) 333 26 55
адрес
ценаВход 200–600 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик»

Фото Andrey Vlasoff
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
13
1

Выставка не стоит таких очередей, чтобы в полумраке смотреть на сплошные эскизы к "Божественной комедии". Все самое интересное в кинозале, включая виртуальную экскурсию по театру-музею Дали в Испании.

Фото Елена
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
8
1

Не поняла.....это что было?(((
К сожалению, пользуясь популярностью Имени, делают выставки сейчас безобразные. Вообще, для чего это надо хочется спросить у организаторов?

Фото Сергей Тогатов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

450 рублей с человека за 3 маленьких зала и 1 тесный кинозал с проектором. Это частная коллекция, не имеющая никакого отношения к театру-музею Дали. Выставка не отражает всего того, что сделало Дали известным, и банально играет на имени художника. Пустая трата времени, только если Вы не любитель постоять в очереди.

Фото Мелиссен Кириллов
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
8
7

Я не поклонник Дали, но видимо это из-за того, что я мало знаком с его творчеством. В целом выставка понравится тем кто посмотрит там короткометражный фильм и те кто читал Божественную комедию Данте Алигъери. Тогда смотришь на выставку совсем другими глазами. Однако конечно привезли в основном эскизы, а среди полновесных картин нет звездных полотен, поэтому выставка может не произвести нужного впечатления. Но мне в целом понравилось. Все-таки испанская живопись между прочим!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить