Выставки Москвы

Выставка «До востребования», Москва

Еврейский музей, закончилась 28 мая 2017
8.5
оценить
Выставки: До востребования

Продолжение выставочного блокбастера прошлого года

Ради того чтобы найти потерянные шедевры русского авангарда, историк и искусствовед Андрей Сарабьянов два десятка лет провел в путешествии по регионам России. В прошлом году в Еврейском музее можно было увидеть первую часть проекта — искусство до революции, теперь музей показывает вторую серию — с 1918 года по 1930-й, с участием сотни произведений как больших имен (Кандинский, Родченко, Лабас, Фальк), так и не столь знаменитых, которые тоже могут стать — теперь уже для посетителей — самым настоящим открытием.

Место проведения

Еврейский музей

Еврейский музей

8.7
Интерактивная экспозиция с 4D-кинотеатром и детские мастерские
Передовой музей расположен в здании Бахметьевского гаража, памятнике советской авангардной архитектуры. История еврейского народа — от сотворения мира до наших дней — рассказывается с помощью интерактивных инсталляций, звука и видео. Посетитель с ходу попадает в машину времени: в 4D-кинотеатре на него брызжет вода Всемирного потопа и дует ветер пустыни, по которой бредет Моисей; он оказывается в еврейском местечке — в школе, в молельне, на рынке — и слушает голоса людей из далекого прошлого; обнаруживает себя в заснеженном окопе и смотрит фильм о воспоминаниях участников Великой Отечественной войны; в советской хрущевке слушает истории эмигрантов, уехавших из Союза в перестроечные годы. Ходить по музею можно несколько часов, и делать это лучше с подростками, а младших ждут в музейном детском центре «Тут и там» — игры, мастерские, знакомство с культурой и историей разных стран и кулинарные уроки на настоящей кухне. Для родителей в детском центре найдутся чай, кофе и вайфай.
телефон +7 (495) 645 05 50
адрес
подробнее
цена Вход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. На кинопоказы вход по предварительной регистрации. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-чт, вс 12.00–22.00, пт 10.00–15.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «До востребования»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
Галина Цветаева
отзывы: 270
оценок: 272
рейтинг: 342
9

Очень интересная коллекция, показан авангард с 1918 года по 1930 год. Любопытен подход к истории авангарда в нашей стране. Эту выставку можно даже увязать с Революцией 1917 года, как такое грандиозное историческое событие повлияло на развитие авангардного искусства в новой республике. Искусство в целом новой властью принималось с трудом, а авангард был совсем чужд и непонятен. А то, что непонятно, необходимо уничтожить. Какое счастье, что столько уцелело, что нашлись люди, сохранившие для нас эти сокровища, что есть люди нашедшие и нам показавшие такие шедевры.
Много открытий, новых имен. Интересная тематическая развеска экспозиции, сопровождающаяся комментариями на мониторах. Сами работы пронумерованы, а вся информация как бы с боку. На мой взгляд, не совсем удобно, мне хотелось сразу узнать название работы и автора. Есть и бумажный информационный листок, который дают при входе, но в зале очень темно, текст мелкий, прочитать трудно. Многие работы висят высоко, рассмотреть их можно только на мониторе, к которому еще нужно прорваться. Современные технологии впечатляют, можно зависнуть у монитора надолго, узнать все и об авторах и о работе. Есть скамеечки по всему периметру выставки, что просто замечательно. Какое удивительное впечатление от выставки, темно, не очень хорошо все видно, но уходить не хотелось. Посидишь, заметишь что- то плохо рассмотренное, возвращаешься, заново смотришь, изучаешь. Много нового, ранее невиданного, рядом с известными именами.

0
0
...
24 мая 2017
Фото Anton Antonyuk
Фото Anton Antonyuk
Anton Antonyuk
отзывы: 8
оценок: 13
рейтинг: 9
9

Никогда не видел, чтобы авангард экспонировали так уютно. Отличная коллекция в отличном прлстранстве.

0
0
...
8 мая 2017
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: www.jewish-museum.ru