Выставки Москвы

Выставка Семен Файбисович. Моя Москва, Москва

Музей Москвы, закончилась 25 марта 2017
4.7
оценить
Выставки: Семен Файбисович. Моя Москва

Дворы и бомжи как зеркало эпохи

Художник советского андеграунда в середине 90-х бросил живопись на 12 лет. За это время он успел побывать публицистом, писателем, фотографом. В Музее Москвы он представит два последних цикла проекта — «Мой двор» (2013) и «Казанский В.» (2016). В них портрет новой эпохи, образ современной Москвы отражен точно так же, как на его картинах 80-х: с сентиментальными дворами в первом и нервной привокзальной действительностью во втором. Переход от нежной натуры первого проекта к натуре трагической у второго связан как с поиском новой выразительности («Казанский В.» содержит в себе и цитаты передвижников, и отсылки к старым мастерам), так и с приговором действительности, жить в которой не становится легче.

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.4
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон +7 (495) 739 00 08
адрес
подробнее
цена Вход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, пт-вс 10.00–20.00, чт 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей Москвы

Лучшие отзывы о выставке «Семен Файбисович. Моя Москва»

Фото Yuri PhotoSpy
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Крайне странная выставка. Ей подошло бы название "То что вижу, то пою". Бомжи, переходы, мусорные баки.
Ни какой уникальной техники съемки или "своего взгляда" на фотографию нет. Ни красоты ни социальной подоплеки.

2
0
25 января 2017

Галерея

Главная фотография: пресс-служба музея Москвы