Перестроечный ветер перемен в объективе заслуженного фотографа

Проект классика современной фотографии — часть 10-й Московской биеннале «Мода и стиль в фотографии». Тема этой биеннале — «Ветер времени», и среди шедевров Игоря Мухина отобраны его перестроечные работы, в том числе и съемки альтернативной культуры 1980-х. Это и серия «Монументы» (1988) с памятниками советской монументальной пропаганды, и герои советского рока: Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Жанна Агузарова.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

8.8
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Игорь Мухин. Альтернативная культура 1980-х»

Фото Дана Когазежева
Фото Дана Когазежева
отзывы: 4
оценки: 2
рейтинг: 9
9

Выставка Игоря Мухина оставила впечатление очень тонко пойманной эпохи. Я не жила в 80-е, но интересуюсь этим, как мне кажется, навсегда ушедшим временем. От просмотра фотографий остается потрясающие ощущение свободы и цельного духа целого поколения. Чб - самый лучший вариант для таких фотографий. Несмотря на "ассоциальное" поведение героев многих кадров, неприятного впечатления нет. Я считаю, что это главная победа Игоря Мухина - фотографии не вызывают желания повторить судьбу героев, но помогают ощутить посыл того времени и понять, что кто-то, возможно гениальный, ведет себя не всегда так, как в социуме принято, но от этого менее гениальным не становится)

3
0
...
13 марта 2017
Фото Natalia Safronova
Фото Natalia Safronova
отзывы: 25
оценки: 203
рейтинг: 31
9

Отличная выставка и спасибо за экскурсию! Очень тонко переданы в фотографии контрасты времён, дух свободы и молодости), особенно интересно смотреть, когда знаешь, что с этими людьми сейчас. Совсем не испытываю ностальгию по прошлому, но посмеялись, как варили джинсы, доставали модные очки. Помню всех музыкантов. Идти обязательно с экскурсией.

0
0
...
18 марта 2017
Фото Victoria Chizhik
Фото Victoria Chizhik
отзывы: 7
оценки: 18
рейтинг: 2
1

Игорь Мухин, «Альтернативная культура 80-х». "Игорь Мухин показывает уходящую, разрушающуюся эпоху, сквозь трещины которой начинает прорастать нечто совершенно новое." С этой цитатой из аннотации к выставке не сказать, что я согласна. Эпоху фотограф показывает, но ростков "совершенно" нового я не увидела. К тому же выставка в целом не совсем перекликается с темой биеннале ("Мода и стиль в фотографии"), в рамках которой она проходит. Кучка звёзд 80-ых и остатки советской символики это мода и стиль в фотографии? То ли моей ошибкой было сначала пойти на Мишеля Сима, этим завысив свои ожидания? То ли я новичок в фотографии?
Я нашла моду, стиль и шёпот эпохи на фотографиях разгульной студенческой жизнь родителей, тех же 80-х годов и на 7 этаже МАММ, где проходит выставка Парижские бунтари '82. Но на "Альтернативной культуре 80-ых" нет даже ощущения того, что эта культура альтернативная... или то, что было в 80-ых альтернативным в наше время обыденно, вот и соответсвующие впечатления от выставки? Думаю, нашим родителям выставка может понравится... выставка-внутряк

0
0
...
5 марта 2017
Фото Азат Мясумов
Фото Азат Мясумов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Ностальгия. СССР. Везде... Унылость.

Абсолютно не зацепила ни одна фотография, 10 минут и на выход.

0
0
...
4 марта 2017