Все развлечения Москвы

Все отзывы о выставке «Айвазовский. Ожившие полотна»

7.8
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
  • Все(20)
  • Положительные(18)
  • Отрицательные(2)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Александра Ветрова
Фото Александра Ветрова
Александра Ветрова
отзывы: 5
оценки: 7
рейтинг: 6
9

красивый видеоряд, гармонично подобранная музыка и много спецэффектов

0
0
...
1 января 2017
Фото Евгения Иванова
Фото Евгения Иванова
Евгения Иванова
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 2
7

Удачный современный формат подачи искусства. Мне кажется цена билета завышена. Для истинных любителей Айвазовского - его картины есть в Русском музее. А это - шоу для молодежи. Почему-то в музее молодежи скучно смотреть картины, а на ожившие полотна приходят.

1
0
...
28 января 2018
Фото Тома Элли
Фото Тома Элли
Тома Элли
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Я всегда особенно тепло относилась к Айвазовскому, на этой выставке, я почувствовала себя частью картин, заметила детали на которые раньше не обращала внимания. Всё ощущения были очень реалистичны! Буря, страх, ощущение опасности, надежда... Или наоборот, запах моря, ветер развивает мои волосы, солнце светит и я счастлива!

0
0
...
14 марта 2017
Фото Александр Осипов
Фото Александр Осипов
Александр Осипов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Решили пойти в Люмьер Холл на мультимедийную выставку Айвазовского после того, как увидели огромную очередь на выставку работ главного мариниста в Русском Музее.

Понравилась: идея
Не понравилось:
1. Низкое качество изображения. Большинство картин на огромных экранах показывались в увеличенном виде, т.е. только частично, в низком разрешении - отсюда невероятная размытость вместо четкости. Плавность анимации отсутствует, по ощущениям <20 кадров/сек.
2. Тихий, не объемный звук.
3. Опечатки в текстах подписей, мало цитат. Разумнее всё это было озвучивать, т.к. даже то, что отображалось на экранах, приходилось читать по диагонали, чтобы не пропустить само изображение картин. В итоге запомнились только ошибки.
4. Мало сидячих мест в огромном зале с бетонным полом. То и дело возникала битва за пуфы и подушки.
5. "Репродукции" картин в холле представляли собой огромные полотна неровной клеенки вместо попытки достойно отобразить творчество мастера.

Возможно, в Москве подобная выставка реализована иначе (судя по отзывам на такую же выставку Ван Гога), но в Петербурге получился полный провал.

1
0
...
13 марта 2017
Фото Ринат Абдурахманов
Фото Ринат Абдурахманов
Ринат Абдурахманов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

На самом деле остались двоякие чувства после такой выставки. С точки зрения организации все на высоте. Но у меня походы на обычные экспозиции вызывают приятные воспоминания из детства. Здесь какие-то другие эмоции, это более современно что ли. Но в целом мне понравилось, возможно такие веяния это очередной толчок для живописи.

1
0
...
25 февраля 2017
Фото Кристина Стеклова
Фото Кристина Стеклова
Кристина Стеклова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Посетила данную выставку совершенно случайно, можно сказать, чтобы скоротать время. И действительно несколько часов просто исчезли, ходила как завороженная. Все-таки в галереях не такого, а тут проекции создают ощущение реального мира. Теперь хочу посещать подобные места, как только появится возможность. Такое приобщение к искусству мне по вкусу.

1
0
...
25 февраля 2017
Фото Ксения Волкова
Фото Ксения Волкова
Ксения Волкова
отзывы: 3
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Айвазовский с его глубиной и тревогой на полотнах в любом виде интересен. Но когда картины проецируются на стены, пол и имеют огромные размеры это нечто. Погружаешься полностью в мир художника, видишь детали, которые ранее не замечала. Я была в восторге, хоть с творчеством Ивана Константиновича познакомилась гораздо раньше.

1
0
...
14 февраля 2017
Фото Artem Bulatov
Фото Artem Bulatov
Artem Bulatov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Работы Айвазовского я люблю. Самая любимая лично для меня картина Корабль в море. Приятно было увидеть ее на выставке во всей красе, ну и конечно знаменитые Девятый Вал, Лунная ночь на Босфоре, Чесменский Бой.

1
0
...
24 января 2017
Фото Анатолий Семенов
Фото Анатолий Семенов
Анатолий Семенов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Не понравилось. На входе никто не объясняет, что будет и в какой последовательности. Когда Рерих, а когда Айвазовский. Технические неполадки на Айвазовском, начали просмотр с середины, сначала шоу не пустили.

1
0
...
6 января 2017
Фото Кристина Полякова
Фото Кристина Полякова
Кристина Полякова
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 1
9

Очень понравилась выставка! прекрасный первый день нового года

0
0
...
1 января 2017
Фото Sara Vasserman
Фото Sara Vasserman
Sara Vasserman
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Были, были там. Очень понравилось. Крутое шоу сделали. Может кому-то показалось, что это искажение великих работ великого художника, но все было прилично. Интересный формат выставки. Почему бы и нет...

0
0
...
13 марта 2017
Фото Александра Семина
Фото Александра Семина
Александра Семина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Я к искусству отношусь довольно скептически, пошла на выставку только из-за детей. Очень они любят такие семейные походы. В целом если не касаться творчества Айвазовского, все было круто. Анимация, тени - дети в восторге. Я и сама прибывала в недоумении, что так можно преподнести творчество.

0
0
...
1 марта 2017
Фото Николай Разбегаев
Фото Николай Разбегаев
Николай Разбегаев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Давно хотел посмотреть на полотна мастера в таком формате. Именно большой размер дает прочувствовать маленькие детали и оценить их по достоинству. Мне как увлеченному живописью пришлась по душе такая выставка. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились постоянно и демонстрировались картины всех русских гениев кисти.

0
0
...
1 марта 2017
Фото Anton Antonov
Фото Anton Antonov
Anton Antonov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Один из моих любимых художников. Как же было не сходить на мультимедийную выставку?! По прекрасным стечением обстоятельств в Эрмитаже тоже выставляли Ивана Айвазовского. Всем советую посетить две выставки!

0
0
...
7 февраля 2017
Фото Эльвира Эгоф
Фото Эльвира Эгоф
Эльвира Эгоф
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Выставка изумительная!!! Безумно впечатлила!
Великолепная подача и было очень интересно почувствовать погружение в сюжет, благодаря мудьмедийной графике. С удовольствием буду посещать ваши выставки👍

0
0
...
3 февраля 2017
Фото Светлана Проксина
Фото Светлана Проксина
Светлана Проксина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Видела многие оригиналы. Пошла на подобную выставку впервые. Посмотреть на живопись с другой стороны. Понравилось, полотна в таком разрешении это нечто. Шагать в ногу со времен и делать подобные мероприятия мне кажется правильный ход.

0
0
...
17 января 2017
Фото Анна Левина
Фото Анна Левина
Анна Левина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Классное и супер модная экспозиция на которой я когда либо была. После посещения остались только положительные эмоции, вот так надо преподносить искусство.

0
0
...
13 января 2017
Фото Наталья Побережная
Фото Наталья Побережная
Наталья Побережная
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Понравилась организованность и масштабы данной выставки. Организовали все отлично, деткам все понравилось.

0
0
...
13 января 2017
Фото Антон Владимиров
Фото Антон Владимиров
Антон Владимиров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Я так рад, что с сыном посетил это пространство. Понравились красочные спецэффекты и интересная программа.

0
0
...
8 января 2017
Фото Полина Быстрова
Фото Полина Быстрова
Полина Быстрова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Ходили с мужем на эту выставку,она потрясающая! Полотна завораживают,атмосфера чудесная!

0
0
...
2 января 2017