Выставки Москвы

Выставка Айвазовский. Ожившие полотна, Санкт-Петербург
Пространство Lumiere Hall, до 2 сентября, Санкт-Петербург

7.7
оценить
Выставки: Айвазовский. Ожившие полотна, Санкт-Петербург

Картины главного отечественного мариниста в мультимедийном формате

Пока в Русский музей выстраиваются очереди, чтобы вживую увидеть картины Айвазовского, в пространстве Lumiere Hall на Обводном канале его произведения превращены в мультимедийное шоу. Волны, лица людей на тонущей шлюпке или мачты военных кораблей с полотен известного мариниста увеличены в несколько раз и спроецированы на большие экраны.

Место проведения

Пространство Lumiere Hall
телефон+7 (812) 407 17 31
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Айвазовский. Ожившие полотна»

Фото Artem Bulatov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Работы Айвазовского я люблю. Самая любимая лично для меня картина Корабль в море. Приятно было увидеть ее на выставке во всей красе, ну и конечно знаменитые Девятый Вал, Лунная ночь на Босфоре, Чесменский Бой.

3
Фото Евгения Иванова
отзывы:
8
оценок:
10
рейтинг:
3
7

Удачный современный формат подачи искусства. Мне кажется цена билета завышена. Для истинных любителей Айвазовского - его картины есть в Русском музее. А это - шоу для молодежи. Почему-то в музее молодежи скучно смотреть картины, а на ожившие полотна приходят.

1
Фото Александр Осипов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Решили пойти в Люмьер Холл на мультимедийную выставку Айвазовского после того, как увидели огромную очередь на выставку работ главного мариниста в Русском Музее.

Понравилась: идея
Не понравилось:
1. Низкое качество изображения. Большинство картин на огромных экранах показывались в увеличенном виде, т.е. только частично, в низком разрешении - отсюда невероятная размытость вместо четкости. Плавность анимации отсутствует, по ощущениям <20 кадров/сек.
2. Тихий, не объемный звук.
3. Опечатки в текстах подписей, мало цитат. Разумнее всё это было озвучивать, т.к. даже то, что отображалось на экранах, приходилось читать по диагонали, чтобы не пропустить само изображение картин. В итоге запомнились только ошибки.
4. Мало сидячих мест в огромном зале с бетонным полом. То и дело возникала битва за пуфы и подушки.
5. "Репродукции" картин в холле представляли собой огромные полотна неровной клеенки вместо попытки достойно отобразить творчество мастера.

Возможно, в Москве подобная выставка реализована иначе (судя по отзывам на такую же выставку Ван Гога), но в Петербурге получился полный провал.

1
Фото Ринат Абдурахманов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

На самом деле остались двоякие чувства после такой выставки. С точки зрения организации все на высоте. Но у меня походы на обычные экспозиции вызывают приятные воспоминания из детства. Здесь какие-то другие эмоции, это более современно что ли. Но в целом мне понравилось, возможно такие веяния это очередной толчок для живописи.

1
Фото Кристина Стеклова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Посетила данную выставку совершенно случайно, можно сказать, чтобы скоротать время. И действительно несколько часов просто исчезли, ходила как завороженная. Все-таки в галереях не такого, а тут проекции создают ощущение реального мира. Теперь хочу посещать подобные места, как только появится возможность. Такое приобщение к искусству мне по вкусу.

1

Галерея