Выставки Москвы

Выставка Московская кольцевая. Новый путь, Москва

Музей Москвы, закончилась 16 марта 2017
3.0
оценить
Выставки: Московская кольцевая. Новый путь

Все, что вы хотели знать о подарке РЖД

Запуск МЦК, несомненно, одно из главных городских событий года, и Музей Москвы расторопно собрал к нему выставку с участием как архивных материалов, так и специальных проектов от современного искусства. За первое отвечают проектные расчеты, чертежи станционных зданий, которые сегодня признаны образцами промышленной архитектуры в стиле эклектики и московского модерна, а также чертежи железнодорожных мостов. Современное искусство представляет Диана Воуба с серией «Дорога домой», Дарья Коновалова-Инфанте с помощью светотеневых эффектов создаст в своих объектах иллюзию движения, а Наталья Ситникова реконструирует поезд, застывший в движущемся тоннеле. Кроме того, в кинозале обещают крутить снятый из окна свежезапущенного МЦК фильм.

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.4
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон +7 (495) 739 00 08
адрес
подробнее
цена Вход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, пт-вс 10.00–20.00, чт 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей Москвы

Лучшие отзывы о выставке «Московская кольцевая. Новый путь»

Фото rinatdobr
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
0
5

Очень маленькая выставка, в основном представлены чертежи/планы, также немного принадлежностей (фонари, сумки и т.д.). Целенаправленно на эту выставку я бы не пошел, только если имеется комбинированный билет.

0
0
24 февраля 2017
Фото Елена Лебедева
отзывы:
14
оценок:
36
рейтинг:
6
1

"Все, что вы хотели знать о..." - слишком громко сказано. На самом деле выставка до обидного скудная и однобокая. На немаленькой площади по стенам развешаны описания станций, схемы и чертежи исторических зданий и других сооружений окружной, многие из которых интересны и понятны только специалистам (например, схемы оконных переплетов в домах). Кроме этого - пара-тройка (!!!) старых фото, кинозал, где крутится фильм, снятый из кабины МЦК, и еще один фильм плохого качества и непонятного содержания (никаких пояснений, что это и где снято, нет), и несколько железнодорожных артефактов. Плюс аудиовизуальные объекты современного искусства, которые, прямо скажем, ни к селу, ни к городу.
Выставка не дает ощущения исторического развития кольца, это просто набор дореволюционных схем и чертежей, перемежающихся с аудиовизуальными эффектами. Обидно, что такая богатая и интересная тема раскрыта так однобоко.

0
0
22 января 2017

Галерея

Главная фотография: пресс-служба музея Москвы