Выставки Москвы

Выставка Сказки Андерсена, Москва
Музей АЗ, 20 декабря 2016 – 23 апреля 2017

7.3
Выставки: Сказки Андерсена, Москва

Место проведения

Музей АЗ

Музей АЗ

6.6
Музей Зверева — самый мультимедийный музей неофициального искусства в Москве
Трехэтажный музей сделан настолько не по-московски, что хочется себя ущипнуть. Начать с того, что здесь нет большой биографии художника на стене, а также нет смотрительниц, нет сложных подписей к картинам. Музей посвящен одному художнику, Анатолию Звереву, знаменитому представителю «второго авангарда» 1960-х, пьянице, дебоширу и гениальному экспрессионисту. Его работы и висят на всех трех этажах, объединенные во временные выставки: автопортреты на первом, портреты — на втором, и портреты его музы, жены поэта Асеева, — на третьем. Главное экспозиционное решение, отличающее этот музей от всех остальных, — огромные экраны, занимающие стену в каждом из трех выставочных залов. Недлинные ролики, которые на них показывают, напоминают презентации, только вот текста в них совсем мало, больше показывают работы Зверева в разных эффектных поворотах. Поначалу это непривычно, но потом привыкаете, и понимаете, что слова здесь действительно ни к чему.
телефон+7 (495) 730 55 26
адрес
ценаВход 200 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Сказки Андерсена»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
164
оценок:
165
рейтинг:
199
9

Как-то я засиделась на пляже до поздна, чуть на ужин не опоздала, быстро собралась, а по дороге вспомнила, что забыла заколку. Бегу обратно, а навстречу мне маленький мальчик, года 3,5,один, без родителей и прямо на меня:"Извините, Вы опоздали, море закрывается!" Я хочу всем сказать:"Спешите, если у Вас чуткое сердце, услышать трепетную музыкальность иллюстраций сказок Андерсена, почувствовать безнадежность чувства Русалочки, стыд Голого Короля, бездушное механическое пение Соловья, трагизм Диких Лебедей, увидеть потрясающую сказочную атмосферу, услышать необыкновенную музыку, погрузиться в сказки и стать на малое время беспомощным ребенком со слезами на глазах. Выходишь на улицу и ощущаешь потерю того искреннего, детского непосредственного восприятия мира,сопровождающего Зверева всю его жизнь. Спешите, спешите совершить волшебное путешествие, которое скоро закрывается.

2
Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
9

Повезло таки АЗ с его музеем. Очередная выставка - на этот раз книжная туше-перьевая графика по мотивам четырех сказок Андерсена. Сами по себе листочки с иллюстрациями - из архива интересны, самобытны, но требуют соответствующей подачи. И вот на этом этапе устроители и дизайнеры выставочного пространства превзошли самих себя. Мультимедиа, документальный фильм при входе и далее, техника оживления картинок, специально подобранная музыка и чудесные современные скульптуры так здорово реализуют и усиливают художественный потенциал изначально скромных графических работ, что просто диву даешься тому с какой любовью, талантом и мастерством все это сделано. Мне пришлось дважды пройтись по всем этажам, чтобы все подробно рассмотреть, прочитать и прослушать. Очень красиво.

0

Галерея