Москва
Написать отзыв

Все отзывы о выставке

7.0
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Olga Bullet
Фото Olga Bullet
отзывы: 62
оценки: 97
рейтинг: 131
7

покорение космоса нашими соотечественниками из далеко и, немного забытого, Советского Союза. Слишком много внимания уделено геометрическим образам. Безусловно, заслуга человека - советского, бесконечно верного, "верхам" - неоспорима и достойна называться подвигом - эта часть выставки могла быть короче - страна помнит своих героев: Циолковского - отца русского космоса, Гагарина - первого человека вне нашей планеты, Королева - необыкновенного человека и первоклассного инженера. НО! слишком, как мне кажется, много в этом Артплеемском космосе СССР. Много же мультимедийных выставок и да и вообще геометрии в современном искусстве. В целом, понравилось, но как такового космоса - мало.

1
0
...
25 февраля 2017
Фото Alexey Klepikov
Фото Alexey Klepikov
отзывы: 38
оценки: 176
рейтинг: 46
9

Необоснованно дорого, по сравнению с предыдущими вставками. Хороший саундтрек, неплохой видеоряд, но явно не дотягивает до предыдущих выставок. Тем не менее, фанатам формата можно сходить. Pink Floyd и David Bowie по-любому доставляют под красивые картинки)))

0
0
...
22 января 2017
Фото Кристина Бурмина
Фото Кристина Бурмина
отзывы: 9
оценки: 8
рейтинг: 30
9

Artplay как всегда порадовал! Кажется, что уже ничего в мультимедийной выставке удивить тебя не может, но вот опять) Галерейное пространство перед залом с мультимедиа привлекает возможностью поупражняться в интерпретациях современного искусства (очень занимательно!), а еще там есть VR очки в которых можно побродить по МКС с космонавтом, который тебе все там показывает, а еще, конечно, там есть элементы ликбеза - интерактивные столы с всякой полезной информацией.

Ну и последний зал - полчаса утопических фантазий и космических видов на огромных экранах под клевую музыку и ты уже очень-очень хочешь стать космонавтом!

3
0
...
22 декабря 2016
Фото Tatiana Mikhaylova
Фото Tatiana Mikhaylova
отзывы: 39
оценки: 13
рейтинг: 26
1

Уже второй раз иду в артплэй на "выставку", и второй раз удивляюсь себе - зачем? В три раза дороже билета в Третьяковку, за что платим? Больше на подобные мультимедийные шедевры я не пойду, наверное, не доросла пока. Буду посещать планетарий или там картинную галерею привычного формата.

0
0
...
6 февраля 2017
Фото Katerina Melimuk
Фото Katerina Melimuk
отзывы: 97
оценки: 97
рейтинг: 17
7

Для меня тема Космоса - это тема, смелости, свободы, мечты. Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея, включается критик- почему это не получится, какие сложности это будут сопровождать и вообще на диване спокойнее. И поэтому для меня люди, причастные к космосу - из другого теста. Особенно те, кто дерзнул. Это ж какой отвагой мысли надо обладать , чтобы придумать лететь неизвестно куда, интеллектом, чтобы сделать это возможным. И пусть говорят, что дороги на земле сделать не могут, а ракеты отправляют. И шутят, про то, почему итальянцы и французы в космос первыми не полетели, типа у них и на земле все отлично. Я считаю, это вдохновением и дерзким примером как можно жить. Мультимедийная выставка "космос.love" очень и очень освежает это ощущение жизни. Выставка разделена на 3 сюжетные линии: 1. Предчувствие космоса - утопические идеи и мысли о нем, до Того как "поехали" 2. На пороге новой жизни 3. Бесконечная вселенная. В проекте использованы реальные и абстрактные темы связанные с космосом, людьми и их мыслями и мечтами.
То, чем славны artplay media - многоканальная анимационная графика, гигантские экраны, панорамы, объемный звук. Это впечатляет. Можно сидеть, лежать, стоять, ходить и медитировать на эти яркие картины космоса. Если это так красиво взаправду, я бы оттуда не улетала.

0
0
...
12 марта 2017
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 8
оценки: 12
рейтинг: 14
1

Всё больше разочаровывает Артплей своими "выставками". Именно выделяю кавычками, потому как язык бы не повернулся так назвать ЭТО. Если у вас есть лишние 650 (!) р. и час времени, который вы хотите просто вычеркнуть из жизни - вам на "Космос. Love". От космоса, в прямом понимании этого слова, тут разве что увидите скафандр космонавта.
Инсталляции современных художников выглядят плачевно. Как будто у них всех был лимит по времени в час, чтобы создать свои "шедевры".
Мультимедийный зал порадует только музыкальным сопровождением непонятного видеоряда, далекого от понимания космоса. Ну и конечно куда без толп современных девушек, облепляющих полотна, ради создания модных фотографий.

2
0
...
30 января 2017
Фото Elena K
Фото Elena K
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 12
1

Задумалась сделать выставку из домашних ненужных вещей - смысла будет больше, чем в том, что представлено тут. Потерянное время, да еще и деньги за это берут. Артплей переплюнул сам себя. Это на порядок хуже отвратительно сделанных импрессионистов.
ЗЫ: среди прочих экспонатов была обнаружена украденная с дачи скатерть. Находка века.

0
0
...
27 января 2017
Фото Татьяна Барлас
Фото Татьяна Барлас
отзывы: 23
оценки: 25
рейтинг: 7
9

Мультимедийная выставка Kosmos.love в Artplay для меня - много больше, чем очередная, пусть хорошая и интересная выставка. Мне показалось, что перед нами - один из первых образцов нового вида искусства, у которого еще нет названия; назовем его мультимедиа-искусство. У нового искусства - гигантские возможности, и мы только приближаемся к их постижению. Рассказать словами об этих возможностях очень трудно, если в два слова - открытие новых миров, получение нового, необычного и важного опыта. Впрочем, судя по отзывам на Афише, далеко не у всех этот самый новый опыт получается: думаю, что восприятие выставки сугубо индивидуально.
У меня была стойкая ассоциация с фильмом Кубрика Космическая Одиссея 2001 года. Я далека от мысли, что создатели мультимедийной выставки из Artplay media - новые Стэнли Кубрики. Но на их стороне "играет" мультимедийность, которая дает возможность поставить зрителя в центр неизвестного ему мира, почувствовать себя его частью. И это дает сильный эффект. Фантазия создателей экспозиции, на этот раз не ограниченная необходимостью познакомить нас с творчеством такого-то художника, погружает нас в непривычную реальность, и изображения космоса дают для этого прекрасную возможность.

0
0
...
7 марта 2017
Фото adelanta
Фото adelanta
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 6
9

Необычная выставка для любителей космоса и не только. Я нежно люблю artplay и проходящие здесь выставки. Большинство из них организованы по привычном мне уже сценарию. Несколько экспонатов на тему мультимедийной трансляции и непосредственно трансляция. То есть центром выставки являются не экспонаты, а именно трансляция. Классической выставки вы тут не увидите. С Космос. Love всё тоже самое.
Тема космоса не совсем моя тема, но мне всё равно понравился именно мультимедийный ряд с вариациями на тему космоса. Красиво, масштабно, необычно. Для любителей посидеть под звёздами и помечтать. Отдельный респект за музыкальный ряд

0
0
...
9 марта 2017
Фото Сергей Лукьянов
Фото Сергей Лукьянов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
3

Ну что сказать, за 650 руб. билет... "Маловато будет"... Да и содержание в основном для любителей авангардного искусства. Как мне показалось, большинство авторов создавали свои "шедевры" под действием препаратов изменяющих сознание. В общем, я категорически не советую посещать данное мероприятие. По крайней мере за такие деньги. Красная цена билета д.б. 50 руб., в выходной день,притом на двоих, в будни вообще стоит запускать посетителей бесплатно!

6
0
...
15 января 2017
Фото Полина Зинченко
Фото Полина Зинченко
отзывы: 6
оценки: 12
рейтинг: 6
1

Бессмысленное и беспощадное вытягивание денег из несведущего населения: не ходите, если вас не интересуют слепленные на коленке образчики совриска (в плохом смысле слова) и если вам не нужны селфачи на фоне КОСМОСА.

12
0
...
27 декабря 2016
Фото Antonis Golandec
Фото Antonis Golandec
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 4
9

Московскую публику уже довольно тяжело удивить, но такие вещи должны не столько удивлять, сколько просвещать и восхищать.
На выставке можно увидеть многое.
1. Скафандр! Настоящий скафандр.
2. Несколько интересных инсталяций
3. Можно сделать фотографию себя в скафандре!
Cамое главное это конечно мкльтимедиа зал.
Тут стоит отметить расположение проекторов, они повсюду. Смотреть можно в любую сторону и видеть космос, но он везде разный. Галактики, планеты, звезды. С права, с лева, внизу - везде!!! Дальше идут картины художников авагардистов, на сколько я понял, а потом появляются фотографии тех, кто сделал космос таким близким и далеким.

Изображения появляются, плывут и появляются другие. Действие происходит естественно не в тишине. Музыкальное сопровождение подобрано грамотно и органично. Треки кстати есть на сайте проекта. В зале стоит огромное количество пуфиков, котороые можно двигать по собственному усмотрению, можно даже диван собрать. Но я посоветую подняться на второй этаж минут через 8 после входа в зал. Там на втором этаже есть зона с бескарскасными креслами и изогнутый экран, эфект погружения не хилый.

0
0
...
12 марта 2017
Фото Анна Сиамашвили
Фото Анна Сиамашвили
отзывы: 4
оценки: 2
рейтинг: 4
1

Соотношение стоимости билета и обьема выставки настолько плачевно, что выглядит издевательством. "Высасоно из пальца". На посещение всей выставки потрачено от силы минут 10. Не ходите, не тратьте время и деньги.

2
0
...
11 января 2017
Фото Елена Довбня
Фото Елена Довбня
отзывы: 30
оценки: 30
рейтинг: 2
9

Выставка «Космос. Love» - это то самое место, где можно почувствовать, прожить космос. Увидеть, услышать и понять, как о нем мечтали люди, как единицам удалось осуществить мечту человечества – проложить дорогу в космос.
Выставка состоит из нескольких частей. Сначала – первая часть – экспозиция, рассказывающая о футуристах и модернистах, которые мечтали о полетах в космос в начале 20 века, картины современных художников, которые по-своему видят и чувствуют космос.
Вторая часть – это сама мультимедийная экспозиция, в которой оживают картины модернистов и футуристов, и зрители попадают в их мечты; дальше мы видим ученых, которые трудились над запуском первого космического корабля, сам процесс запуска; разные планеты, их поверхноть, что складывается впечатление, что вот ты в скафандре путешествуешь по поверхности других планет. Все это сопровождается красивыми саундтреками.
Продолжительность одного показа – 30 минут, показы зациклены и идут по кругу без остановки. Так как я была с сыном 4 лет, то нас хватило на 1.5 показа. Но уверена, что если бы я была одна, я бы там провела точно не один час, потому что происходящее на экране завораживает и заставляет думать, анализировать, мечтать.

0
0
...
10 марта 2017
Фото Анастасия Иванова
Фото Анастасия Иванова
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 2
9

Нам выставка запала в душу! Если к ней относиться не так "быстрее схватить, что на виду и бежать скорее дальше", а потратить какое-то время на нормальный, детальный просмотр, немного поразмыслить над экспонатами первых залов, поразгадывать метафоры крутейших видеоперфомансов и отправиться в действительно клевый зал с мультимедиа, где на огромных экранах транслируется крышесносный ролик под бессмертную музыку - не просто невозможно уйти без впечатлений! Однозначное отлично!

0
0
...
17 февраля 2017
Фото Анастасия Короткова
Фото Анастасия Короткова
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2
9

Выставка про космос - просто космос) В первом зале можно познакомиться с представлениями современных художников о космосе, с их утопиями и фантазиями. Это, мне кажется, очень интересно и полезно, но только не тем, кто считает, что "любой дурак мог бы нарисовать квадрат". И, конечно, совершенно прекрасный второй зал, с мультимедиа, где вокруг тебя на все стороны разворачиваются удивительные и прекрасные космические просторы, под невероятную музыку. Я бы там жить осталась!)

0
0
...
20 декабря 2016
Фото Наталия Рубина
Фото Наталия Рубина
отзывы: 2
оценки: 14
рейтинг: 2
9

В проекте использованы целиком или в качестве идеи: архитектурные проекты, чертежи летательных аппаратов и предметов космической отрасли, картины художников-конструктивистов и художников-футуристов, архивные фото и видео материалы. Выставка погружает зрителя в футуристический мир ретро-будущего с элементами исторических архивов и документальных съемок и демонстрирует развитие философских, научных и фантастических идей о смысле Вселенной — от проектов Циолковского и архитектонов Малевича до современности и позволяет увидеть, насколько прекрасна Вселенная.

4
0
...
19 декабря 2016
Фото Кирилл Шнуров
Фото Кирилл Шнуров
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Полнейшая чушь, не имеющая никакого отношения к космосу. Про космос только скафандр Орлан и пара макетов на входе, их лучше в музее космонавтики посмотреть.

Выставка состоит из 5-10 картинок/инсталляций какого-то больного бреда (торчащая из стены нарезанная лента, пластиковые контейнеры с подкрашенной водичкой, взлетающий на реактивной тяге жилой дом и т.п.), 2-3 фотографии космонавтов и "мультимедиа"-части.

Мультимедиа - это когда в течение 30 минут вам показывают почему-то 3D-графику дирижаблей, в итоге улетающих к Луне(!), отвратительного качества 3D-графику разных космических аппаратов и МКС (ау, с МКС давно есть 4K видео!) и пару старых фотографий наших космонавтов. Все это без каких-либо комментариев, подписей или объяснений, просто так.
Вторая половина видео - снимки поверхности Марса и разных созвездий, но в настолько низком качестве, что лучше посмотреть их с экрана телефона, больше разглядите. Во всем видео не больше 20 слов несвязного текста с опечатками (отправитЬся пишется с мягким знаком, бездари!).

Мое впечатление - все это делал какой-то обкуренный дизайнер-школьник, которому понравилось слово "космос" и он взял первое, что попалось в Гугле на эту тему, включая идиотское клише со Space Oddity. Про космос не было ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

Идите лучше в музей космонавтики, он в 2 раза дешевле и там можно легко провести 3 часа, разглядывая все те же ракеты, спутники или луноход в натуральную величину, а не в 3D-графике уровня 2000 года.

2
0
...
18 декабря 2016
Фото Aku
Фото Aku
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 1
5

В качестве, как сейчас модно говорить, дисклеймера, начну с того, как я попал на эту выставку. Мне сказали "пойдём?", дали ссылку, там я увидел слово космос, увидел людей сидящих в большом красивом зале на фоне гигантских фотографий и мне этого было достаточно, потому что мне нравится всё, что с космосом связано. Конец дисклеймера.

Идя на выставку я ждал Гагарина, космические корабли, впрыск астрономии и астрофизики в кровь, и, конечно же, астрофотографию. С этого, от части, и начинается выставка. Видео с обращением космонавтов к посетителям, несколько макетов космических кораблей и их двигателей, еще пара интересных экспонатов, а на стене белым по черному написано что такое космос. И это не про тот космос, где был Гагарин, а про то, что под этим словом понимали древние греки, и выставка именно об этом. Точнее, она конечно и про Гагарина тоже, куда без него, но в большей степени она именно про κόσμος.
Сразу за углом вас встретит вторая часть выставки, с экспонатами современного искусства. Оценить эту часть объективно я не могу, так как совершенно не вижу разницы между тем, что выставлено здесь и, например, в парижском Art moderne, но на мой взгляд с космосом, который у каждого автора явно был свой, экспонаты связывают только подписи.
Третья часть - запечатленный на фотографии-обложке выставки огромный зал с космическими видами. Это одновременно и самая лучшая часть и пример потраченного потенциала. Я попал в зал, когда множество огромных экранов показывали виды космоса и космических станций под аранжировки Space Oddity, затем просто астро-фотографии под безымянный эмбиент. Сразу после начались какие-то абстрактные ролики которые с космосом роднит только фон в виде зведного неба.
Этот цикл длится 30-40 минут и к его завершению ты понимаешь, что вот здесь выставка могла блеснуть, она могла креативно использовать все свои многочисленные проекторы, заставить людей почувствовать себя в космосе, крутить головой и смотреть в разные стороны. Она могла дать людям почувствовать себя в космосе или на другой планете, а не просто смотреть на фотографии на большом экране. Она могла быть образовательной, заинтересовывать и удивлять космосом, а удивить ему есть чем, а не просто показывать то, название чего люди часто даже не знают. Увы - этого не случилось.

0
0
...
23 марта 2017
Фото Такая я Да
Фото Такая я Да
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 1
7

В ARTPLAY вновь удивительная выставка «Космос. Love».
Все-таки через фото и видео трудно передать те ощущения, которые ты испытываешь находясь на самой выставке и смотря мультимедиа.
Перед основным медиапоказом есть стандартная выставка, где можно увидеть скафандр космонавта, например.
Как выяснилось, там ещё есть "космическская" еда, но я ее пробежала. Так же я уже который раз не могу найти там вход на второй этаж. Просвещённые люди - подскажите!
Здесь, к сожалению, не разместишь фотографий, но и пусть это останется загадкой и интригой для тех кто пойдет.
А посмотреть стоит :)

0
0
...
8 марта 2017
Фото Катерина Софина
Фото Катерина Софина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Посетили с дочкой эту выставку. Ни уму, ни сердцу. Зря выброшенные деньги ( и не малые). Дорогой Роскосмос, ведь поколение, воспитанное на подобных выставках, уже точно никуда не взлетит...Оно вам надо? P.S. Ставлю оценку 1 исключительно потому, что нет оценки 0.

1
0
...
15 февраля 2017
Фото Vadim Kasatkin
Фото Vadim Kasatkin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Наверное может ввести в заблуждение слово "выставка" в названии проекта КОСМОС.LOVE в Artplay. Но если вы готовы воспринимать мир открыто и не боитесь других образов и эмоций, то мультимедийный проект КОСМОС.LOVE, который скорее лежит в плоскости contemporary art и симбиоза средств воздействия на зрителя (он же слушатель и даже осязатель)) не может не увлекать мощью и не может не вовлечь и увечь. По мне так лучше приходить сюда парами и провести в мультимедийном зале часа два-три, а затем наслаждаться еще несколько дней крутящимися в голове уже классическими th dark side of the moon и space oddity (ну и "время вперед!") и бешеным миксом из образов конструктивистских проектов и советского плакатного искусства.

1
0
...
19 декабря 2016
Фото Ekaterina Zolotukhina
Фото Ekaterina Zolotukhina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень круто ! Касаемо отзывов цена- качество: не обращайте внимания! Новые эмоции - бесценно ! Поэтому сходите м погрузитесь в новые ощущения.

0
0
...
11 марта 2017
Фото Mama Kot
Фото Mama Kot
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Выставка Космос.Love в целом весьма приятна, мало посетителей, можно свободно придвигаться и не толкаться у экспонатов как это обычно бывает, наиболее интересен мультимедийный зал с проекциями и музыкой.
Если вы не поклонник арта в любом его проявлении, лучше воздержаться от посещения, и проесть эти деньги в ближайшем макдаке.
Было бы отличным ходом для организаторов включить в стоимость билета одно любое блюдо из космического меню, а так же возможность примерить скафандр.

0
0
...
9 марта 2017
Загрузить еще