Выставки Москвы

Выставка Космос. Love, Москва
Artplay, 17 декабря 2016 – 12 марта 2017

6.5
Выставки: Космос. Love, Москва

Малевич и Циолковский в мультимедиа

2016 год Роскосмос объявил Годом Гагарина, и в «Артплее» в эту честь заработала мультимедийная выставка, посвященная отечественной истории покорения космоса. В качестве отправной точки на этот раз использованы архитектоны Малевича, проекты Татлина и других представителей авангарда, идеи русского космизма и разработки советских инженеров. Отдельный зал посвящен работам молодых художников, правда пока не очень известных.

Место проведения

Artplay

Artplay

7.7
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон+7 (495) 620 08 83
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Космос. Love»

Фото Полина Зинченко
отзывы:
6
оценок:
9
рейтинг:
17
1

Бессмысленное и беспощадное вытягивание денег из несведущего населения: не ходите, если вас не интересуют слепленные на коленке образчики совриска (в плохом смысле слова) и если вам не нужны селфачи на фоне КОСМОСА.

Фото Сергей Лукьянов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
3

Ну что сказать, за 650 руб. билет... "Маловато будет"... Да и содержание в основном для любителей авангардного искусства. Как мне показалось, большинство авторов создавали свои "шедевры" под действием препаратов изменяющих сознание. В общем, я категорически не советую посещать данное мероприятие. По крайней мере за такие деньги. Красная цена билета д.б. 50 руб., в выходной день,притом на двоих, в будни вообще стоит запускать посетителей бесплатно!

Фото Наталия Рубина
отзывы:
2
оценок:
14
рейтинг:
5
9

В проекте использованы целиком или в качестве идеи: архитектурные проекты, чертежи летательных аппаратов и предметов космической отрасли, картины художников-конструктивистов и художников-футуристов, архивные фото и видео материалы. Выставка погружает зрителя в футуристический мир ретро-будущего с элементами исторических архивов и документальных съемок и демонстрирует развитие философских, научных и фантастических идей о смысле Вселенной — от проектов Циолковского и архитектонов Малевича до современности и позволяет увидеть, насколько прекрасна Вселенная.

Фото Кристина Бурмина
отзывы:
8
оценок:
7
рейтинг:
29
9

Artplay как всегда порадовал! Кажется, что уже ничего в мультимедийной выставке удивить тебя не может, но вот опять) Галерейное пространство перед залом с мультимедиа привлекает возможностью поупражняться в интерпретациях современного искусства (очень занимательно!), а еще там есть VR очки в которых можно побродить по МКС с космонавтом, который тебе все там показывает, а еще, конечно, там есть элементы ликбеза - интерактивные столы с всякой полезной информацией.

Ну и последний зал - полчаса утопических фантазий и космических видов на огромных экранах под клевую музыку и ты уже очень-очень хочешь стать космонавтом!

Фото Надежда
отзывы:
8
оценок:
12
рейтинг:
9
1

Всё больше разочаровывает Артплей своими "выставками". Именно выделяю кавычками, потому как язык бы не повернулся так назвать ЭТО. Если у вас есть лишние 650 (!) р. и час времени, который вы хотите просто вычеркнуть из жизни - вам на "Космос. Love". От космоса, в прямом понимании этого слова, тут разве что увидите скафандр космонавта.
Инсталляции современных художников выглядят плачевно. Как будто у них всех был лимит по времени в час, чтобы создать свои "шедевры".
Мультимедийный зал порадует только музыкальным сопровождением непонятного видеоряда, далекого от понимания космоса. Ну и конечно куда без толп современных девушек, облепляющих полотна, ради создания модных фотографий.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить