Выставки Москвы

Выставка Стена Кристофа Шлингензифа. Между реальностью и воображением, Москва
На Солянке, 24 ноября 2016 – 18 января 2017

7.9

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Стена Кристофа Шлингензифа. Между реальностью и воображением»

Фото Виктория Иванова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Недавно посетила выставку, посвященную Кристофу Хлингензифу – одному из самых неоднозначных, провокационных немецких художников, о котором, к сожалению, так незаслуженно мало знают в России. Выставка получилась очень содержательной и интересной, так как помимо основных фактов биографии, были представлены отрывки ключевых работ мастера в качестве театрального постановщика, режиссера, актера и акциониста. Хочется снова погрузиться в это море впечатлений, поэтому обязательно схожу на спецпоказ его фильма "Маска матери" там же, на Солянке, 8 декабря.

Фото solyankavpa
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
3
9

Выставка Стена Кристофа Шлингензифа. Между реальностью и воображением

Стена, посвященная творчеству Кристофа Шлингензифа — одного из самых оригинальных немецких художников — расскажет о человеке-легенде, успевшем за 49 лет своей жизни создать большое количество знаковых работ и в постдраматическом театре, и в кино, и в опере, и в акционизме. Междисциплинарность Шлингензифа в купе с излюбленным художником методом провокации вызывала и продолжает вызывать неоднозначные отклики публики и критиков, от острого неприятия и осуждения до зачарованности смелостью и искренностью автора. Шлингензиф выворачивал наизнанку завуалированную сущность цивилизованного западного общества, иронизируя над его героями и над системой. Однажды он был даже арестован во время своей акции на одной из самых известных выставок современного искусства «Документа Х» за транспарант с надписью «Убить Гельмута Коля», канцлера Германии. А в 2016 лондонская ярмарка современного искусства FriezeArtFair отказалась выставлять его работу «Последний час» — инсталляцию с закрученными кусками металла из разбитого автомобиля, кадрами из длинного туннеля и снимками принцессы Дианы.

Обладатель Золотого Льва Венецианской биеннале post mortem, Шлингензиф искусно смешивал медийное пространство с личным, фактические события с воображаемыми сюжетами, переходил на сторону темных сил, оставаясь при этом совершенным наблюдателем и творцом. Отрывки видео из театральных постановок, фото перформансов, цитаты и кусочки интервью самого Шлингензифа, из которых состоит «живая стена», лишь обозначают пласты «реальности» художника. А то, каким он может предстать для каждого посетителя, зависит от индивидуальной интерпретации увиденного.

Эта выставка — часть документального цикла «Стены перформанса», осуществляемого Государственной галереей на Солянке, которая первой среди московских музеев объявила перформанс и экранное искусство приоритетным направлением своей деятельности. Среди других «настенных» художников были Тейчен Шье (Tehching Hsieh), Вито Аккончи (Vito Acconci) и VALIE EXPORT. «ATTA ATTA», 2003, кадр из видео записи театральной постановки

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить