Выставки Москвы

Выставка Александр Павлов, Санкт-Петербург
Мраморный дворец, 23 ноября 2016 – 20 февраля 2017, Санкт-Петербург

0

Образы русской природы

Александр Павлов в своих пейзажах продолжает классическую традицию русской живописи. Родившись в Ивановской области в середине прошлого века, он был вольнослушателем в Академии художеств Ленинграда, а затем вступил в Союз художников СССР. Его пейзажи воспевают местную природу — здесь и заснеженные поля, и высокие ели, и безграничные речные разливы. Эти поэтичные образы из коллекции Русского музея и частных собраний можно увидеть на персональной выставке художника в Мраморном дворце.

Место проведения

Мраморный дворец

Мраморный дворец

8.1
Искусство последних десятилетий под эгидой Русского музея
Во дворце, спроектированном классицистом Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Орлова, сегодня Русский музей делает свои выставки искусства конца XX — начала XXI века. Конечно, здесь можно разглядеть исторические интерьеры с наборным паркетом и витиеватой лепниной, но часть залов — это белый куб, где выигрышно смотрятся живопись Роя Лихтенштейна, Ильи Кабакова или скульптуры Класа Ольдернбурга и Гриши Брускина. Почти все они появились здесь благодаря коллекционерам Петеру и Ирене Людвиг: в 1994-м они подарили часть своего собрания Русскому музею.
телефон+7 (812) 595 42 48
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьРусский музей

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Александр Павлов»

Фото Наталья Черных
отзывы:
63
оценок:
69
рейтинг:
41
7

Когда человек смотрит вокруг любящим оком, он видит красоту во всем. Это и об Александре Павлове. У него даже старые, в инее доски сарая превращаются в драгоценную парчу. Не говоря уже о русской природе. Она озарена внутренним светом через освещение вечерним солнцем, рассеянным пасмурным небом, нежным весенним сиянием. Порой автору не хватает технического умения: тонко выписанная вибрирующая, переливающаяся вода в ручье и рядом ляпухи белой краски, призванной изображать снег.
Художник с любовью пишет полевые цветы. И хотя их изображению недостает художественной обобщенности, ну чисто ботаника, но это искупается искренностью. Маленький букетик чубушника написан двумя красками, но так прочувствованно, что ощущаешь их пряный запах.
Но при всех «но» этот художник пишет любящим сердцем, искренне и чисто, поэтому его работы достигают порой , не побоюсь этого слова, вершин вселенского обобщения. Да в конце концов они просто красивы.
Н.Ч.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить