Выставки Москвы

Выставка Древний Египет. Ностальгия по вечности, Москва
Философская школа «Новый Акрополь», 3 октября 2016 – 31 декабря 2017

7.5

Место проведения

телефон+7 925 478 89 42
адрес
официальный сайт
входит в сетьФилософская школа «Новый Акрополь»

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Древний Египет. Ностальгия по вечности»

Фото Анастасия Доценко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Я в восторге! Очень интересная выставка, приятное место и отличный экскурсовод! Уходить не хотелось, полтора часа пролетело на одном дыхании. Там нужно просто быть и увидеть все самим!

Фото Тимур Миляков
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Очень интересно и загадочно. Узнал много нового о Древнем Египте.

Фото Игорь Завалеев
отзывы:
2
оценок:
14
рейтинг:
6
9

В прошлое воскресенье я побывал на выставке "Древний Египет, ностальгия по вечности".

Среди всех остальных предложенных в афишах мероприятий эта выставка показалась мне любопытной своей некоторой анахроничностью и я решил туда заглянуть.

Выставка располагается в двух учебных аудиториях. Здесь нет впечатляющих инсталляций и вообще она не рассчитана на внешний эффект, хотя интересные экспонаты присутствуют – это небольшие, качественно выполненные статуи божеств Исиды, Осириса и Сехмет, а также подробная архитектурная модель египетского храма. На стенах висят стенды по которым проводится экскурсия, входящая в стоимость билета.

Одним словом, охотники за артефактами не найдут здесь много любопытного. Однако, выставка, похоже на них и не рассчитана. Мне кажется, выставка ждет тех, кто в дошедших до нас текстах, исторических свидетельствах, произведениях искусства хочет разглядеть … что-то. Возможно, это смыслы, ценности, отношение к жизни древних египтян, возможно, секреты мастерства строителей храмов и пирамид, возможно мудрость правителей и жрецов, передававшуюся из поколения в поколение.

Оправдать эти ожидания позволяет подход к предмету. Организаторы выставки собрали материал о древнеегипетской цивилизации, который характеризует ее не как примитивную, начальную ступень развития человеческого социума, но как обладащую чертами высокоразвитой и прогрессивной, но не в техническом, а в морально-этическом аспекте. О Древнем Египте говорится как о государстве где существуют и соблюдаются справедливые законы, отсутствует коррупция, религия утонченно-изыскана и пронизывает все сферы существования, присутствует ныне исчезнувшие понятие гармонии с природой и естественных ритмов жизни. Где тысячелетия остаются незыблемыми каноны искусства и архитектуры, и не по причине застоя, а потому что они обладают гармонией.

Ищущий определенной глубины безусловно найдет ее на этой выставке. Однако, это не становится причиной излишней сложности рассказа, экскурсия "слушается" достаточно легко.

Фото ольга короткова
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
10
7

Если вы привыкли искать свои собственные ответы на важные вопросы, то вас не может не привлечь возможность путешествия во времени и погружения в мир, который до сих пор хранит свои тайны от нас, глубоко погруженных в грубую материальность потомков. Этот мир, загадочный, легкий, светлый и населенный добрыми божествами, смотрит на нас с улыбками с древних фресок и зовет прикоснуться к тайнам, занесенным за века песком времени…
Как жить радостно и быть счастливым? Что такое справедливость? Для чего создан человек и куда лежит его Путь? Может ли смерть быть не концом, а началом? Почему иногда душа остается вечно молодой? Все эти вопросы волновали древних египтян, и тысячи лет назад они находили свои ответы. Быть может, и нам пригодятся эти ответы? Конечно, мы никогда уже не войдем в храм Амона Ра так, как делал это живший в эпоху первых династий египтянин. Но, возможно, сможем создать свой Храм...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить