Выставки Москвы

Выставка Сезон шведского перформанса, Москва
На Солянке, 6 октября – 3 ноября 2016

6.7

Гастроли важных шведских перформансистов

До этого в России шведский перформанс почти не показывали, а в галерее «На Солянке», кажется, теперь будет почти полная его панорама. Среди действующих лиц — известная своим сотрудничеством с театром художница Малин Каста, что может часами просидеть на берегу моря, отправляя туда бесконечные бутылки с записками, радикальная Чуя Чиа с горячими утюгами и шведско-бразильский дуэт Quarto, которые в своих штудиях Делеза переработали очень много старых газет. В параллельной документальной выставке-программе — живые трехдневные перформансы и обсуждения.

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Сезон шведского перформанса»

Фото Юлия Писарева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

В пятницу была на открытии сезона шведского перформанса в галерее на Солянке. Было много гостей, в том числе шведский посол и атташе по культуре. Перформанс Малин Каста начался прямо во время вводной экскурсии куратора сезона Маргариты Осепян, и не приостановился даже во время речи директора галереи и посла. Сам перфоманс очень понравился, он был невероятно живой и интересный, можно было включаться в процесс. Вначале зрители стеснялись, но через некоторое время почувствовали себя смелее и стали взаимодействовать с художницей и созданным ей пространством. На следующий день не удержалась и пришла еще раз, было очень любопытно, как развивается перфоманс. Думала забежать на 15 минут, в результате осталась на два с половиной часа, как завороженная. Малин все-таки очень обаятельная и талантливая художница. Собираюсь сходить и на этой неделе, интересно, что приготовила Чуя Чиа.

1
Фото Elen Deliss
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Уникальное для Москвы и России в целом событие . Как и все искусство в целом - заставляет задуматься , вызывает массу эмоций и ассоциаций из нашей собственной жизни . Лично меня удивило и восхитило - масштаб и насыщенность перформанса . На трёх днях присутствовать не удалось , рада , что застала хотя бы часть .
Уже с нетерпением жду следующих художников . И всем настоятельно рекомендую посетить галерею . Такого больше нигде не увидите ;)

0
Фото Татьяна Осколова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

В прошлом году я была под большим впечатлением от Сезона Немецкого перформанса в Государственной галерее на Солянке. Поэтому узнав, что галерея запускает новый сезон, стала его с нетерпением ждать. И вот дождалась – шведы не разочаровали! Первый уикенд очень порадовал, в следующие выходные приду посмотреть на вторую художницу.

0
Фото Катерина Фролова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Была в прошлую пятницу на перформансе художницы Малин Каста "HEY". Это было лучшее завершение недели, которое только можно представить.
Перформанс почти всегда сложно понять умом, его надо почувствовать сердцем. С перформансом Малин мое сердце подружилось, работа нашла во мне огромный отклик. Немного о ее сути: сначала художница разложила по всему залу ровные брикеты соломы, потом стала перемещать их, а затем и вовсе разрезала веревки, стягивающие брикеты. Тут уже в перформанс вмешались зрители, и вместе мы превратили Солянку в настоящий сеновал!
Было очень весело. Будто ты на время переместился в деревню. Ой, нет, стойте! Мы же в самом центре города. В общем, было здорово!

0

Галерея