Выставки Москвы

Выставка Искусство, рожденное огнем. Художественное литье Урала XVIII–XXI веков, Москва
Музей-заповедник усадьба «Коломенское», 30 сентября 2016 – 22 января 2017

7.9

Место проведения

Музей-заповедник усадьба «Коломенское»
Избы с видом на Москву-реку и блины с медовухой
Главный коломенский экспонат — парк с многочисленными постройками разного времени, местными и свезенными сюда со всей страны (есть, к примеру, деревянная изба — домик Петра с трехсотлетними неохватными бревнами). Самая главная из построек, и вовсе не привозная, — это шатровая церковь Вознесения, построенная в 1530-м, в год рождения Ивана IV, впоследствии Грозного. От подножия церкви, поставленной на высоком москворецком берегу, открывается чудесный вид, после которого не очень-то хочется запираться в сам музей: Коломенское в роли музея с музейными витринами малоубедительно. Икона Симона Ушакова, фрагменты белокаменной резьбы — вот, пожалуй, и все. Можно воспользоваться какой-нибудь из экскурсионных программ, например, «Загадки Конюшенного двора» — посещение действующей кузницы и поездка на конном экипаже по территории парка — или «На половине государынь» — осмотр женской половины дворца и аксессуаров царевен. На Рождество и на Масленицу в Коломенском устраивают громкие гулянья, которые длятся целый день.
телефон+7 (499) 782 89 17
адрес
ценаВход на территорию свободный, в музеи 50–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМГОМЗ

Отзывы пользователей о выставке «Искусство, рожденное огнем. Художественное литье Урала XVIII–XXI веков»

Фото Сергей Ященко
отзывы:
95
оценок:
216
рейтинг:
68
9

Удивительно: с начала 20 века это всего третья выставка чугунной скульптуры. А ведь чугуном в России никого не удивишь: и ограды, и скульптуры, и батареи со сковородками. Потому удивить можно только мастерством.

Я бы не стал называть советскую часть экспозиции только партийной, идеологической: конечно, и "первые лица", но совсем не только. И мирная жизнь, и ВОВ. Имперский период интересен, как и церковное искусство.

Удивляет множество мелких статуэток: персонажей, образов, сюжетов. И главное: традиция живет. Вдохновившимся очень советую уйти, прикупив каталог.

Фото Ирина Петрова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Выставка - восторг! Произвела настолько сильное впечатление, что отойду немножко и пойду еще раз. Экспозиция расположена на двух этажах. Первый - произведения после революции, второй - до. Начинать, на мой взгляд, надо с первого, т.к. изделия до 1917 - это искусство в чистом виде, а после - и мастерство как-то снизилось и темы... Политические деятели (очень много сталиных, марксов, лениных и пр.), рабочие, колхозники, "девушки с веслом". Но все равно, давно ничего подобного не видела. Даже появилось желание съездить на Урал, посетить единственный в мире музей художественного литья.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить